快乐的初二生活作文800字
假期里,约上几个朋友,一起去旅游,这是很快乐的事情。正如我,和朋友约好去北京,一直幻想着。所以,今天一大早,我们便动身开始了北京之旅。下午两点,我们来到人山人海的火车站,迫不及待的上了火车,放好行李,躺在床上,幻想着北京,渐渐进入梦乡一大早,火车已经到了北京,还在缓缓开着,我兴奋极了,等待着,等待着想要快点开始这次旅行。到了北京,我们一行人急急忙忙将行李放到旅馆,正式开始了我们的北京之旅。
这几天,我们分别游了故宫、长城、颐和园、清华大学、天坛等景点,令我印象最深的还属故宫和长城。我先讲讲故宫。
我们到了故宫,哇,真不愧是天子住的地方,真宏伟、真大哪!既庄重,又豪华,虽然有些地方有损坏,但更显出了故宫的历史悠久,也增添了几分神秘感。一进去,我们看到了庄重、高大、豪华的神武门。走进去,我们还看到了许多令我们惊叹的地方、如珍宝馆里一件件稀奇珍贵的宝物,钟表馆里一个个豪华珍贵的钟表我最喜欢的还是九龙壁,壁上的九条威武的龙,颜色各异,神态各异,又给故宫增添了几分威武、庄重、神秘。听着关于故宫的一个个离奇有趣的故事,看着珍妃井、千年老树,御花园我不禁为祖国拥有这样一座宏伟的宫殿而自豪。
现在来讲讲长城,长城是世界上最长的防御工程,古代靠它来镇守边疆,抵抗匈奴。我也早想来见识一下啦!天哪,真美啊,长城周围被雾包围了,真的好似人间仙境,往长城外望去,白茫茫的一片,连树也看不清,雾出奇得大,只能弯弯曲曲的看清几十米。长城很斜。斜的好像走一下就会掉下去,我歪歪扭扭的走,好不容易到了烽火台。从烽火台上眺望,我才真正体会到了书上写的那种境界,但要比书上宏伟的多!那是谁也描绘不出来的境界,任何文字也表达不出来的。长城弯弯曲曲的架在高低不平的山峦上,雾弥漫在周围,好像让我们回到了古时候一样。
北京,北京,多么宏伟的一座城市;北京,北京,多么繁华的一座城市;北京,北京,多么热情的一座城市!
长大后,我会更加努力,为祖国的建设做出贡献,让祖国更加美好!