快乐的初二生活作文800字
快乐,这个名词我们从小就接触,所以这个名词我们一点都不陌生。但,有的人一辈子都在寻找快乐,也有一种人会觉得在他们的周围就是快乐的源泉。这时,也许一辈子都在寻找快乐的会对快乐的人说:“你们把快乐想得太简单了。”而他们却没想过是他们把快乐的含义想得太复杂了。
以前,在我身边无论是大事还是小事,只要有笑点,我都可以哈哈大笑好久。因此之前我认为哈哈大笑就是快乐。但,经历过一件事后,我才知道笑并非是快乐。
记得,那一天虽然天气晴朗,万里无云。但在我眼中只是平凡的日子。与平时放假一样,我照常去图书馆写作业。在公交车上,我戴着耳机,低下头嘴里轻轻哼着旋律,脚也跟着歌曲的旋律打这拍子。正当我听得入了迷的时候,一股令人烦躁的声音透过我的耳机溜进了我的耳朵。
这时,我皱着眉头,抬起头。看见了一个年龄与我差不多,戴着帽子,穿着休闲服,看起来非常阳光的男生。只见那男生红着脸低着头,并用手摸着脑袋,似乎非常不好意思地站在车门口。看见这种情况,我问了问坐在我旁边的朋友这是怎么一回事?她告诉我:那男生因为只有一块钱,就只放了一块钱在投币箱里。但,被司机看到,一定要他给足两块钱,不然就不开车。其他人等得不耐烦就叫那个男生下车。
眼看那个男生被车上的人看得有点不好意思,就准备转身下车。这时我连忙向那个男生招了招手,说道:“慢着!”也许是因为我叫的声音太响亮了,使全车的人都看着我。我被看得不好意思了,便低着头快步走到车头的刷卡区刷了一下车卡,小声地对那男生说:“不用下车了。”就立马跑回座位。
在我到达目的地的时候,在同一时间我与那男生互相看了一眼,又互相微笑了一下。虽然那男生由始至终都没有和我说过一句话,但在最后他给予我的那个微笑的那瞬间,却把他心中浓浓的谢意传进了我的心中。直到那时我才知道快乐是能帮助到别人的自豪感。
那一天,这件事在我的脑海中印下了一个属于快乐的美好回忆,也发现了快乐就在我的身边。原来助人为乐就是一种快乐。