快乐的初二生活作文800字
也许你会问:“快乐是什么?你快乐吗?”
是啊,快乐是什么?是拥有无数够几辈子花的钱?是拥有满满一屋子的玩具?还是把自己的对手还击得一点力气也没有?还是……其实这样做真的就是快乐吗?你真的快乐吗?
有一个这样的故事:有一对好朋友去沙漠旅行,在中途,他们俩发生了争执,其中的一个朋友打了另一个朋友一巴掌,被打的那个朋友很伤心,于是便在沙子上轻轻的用树枝写上“某某日,我的朋友打了我一巴掌”在回去的路上,被打的朋友不幸落入水中,另一个朋友马上跳入水中救他当上岸。被救的朋友非常感动,于是拿出小刀,在一块醒目的石头上刻上“某某日,我的朋友救我一命”。他的朋友很不解,便问:“为什么我打你,你轻轻得描在沙子上,而我救了你,你却刻在石头上呢?”这个朋友说:“沙子很渺小,风一吹就消失了,代表我会很快忘记这件不愉快的事情;而石头不管风吹雨打都稳稳的摆在那里,代表我将快乐永远记住。”
每个人都要学会宽容,假如有一个人不小心踩了你的脚,你会宽容的原谅他还是报复他呢?当你费劲心思去报复一个人后,你真的会快乐吗?或许报复的过程中,无辜的人受到了伤害。这时你真的感到快乐了吗?那么那些受到你伤害的人也走上报复的历程的话,恐怕这世界就乱成了一团。所以我们要学会宽容,原谅曾经犯过错的人,这样的话事情就变得简单而快乐了。用宽容的心感化那些犯过错的人、用宽容的心对待每件事每个人,这就是一种快乐,一种能力。
快乐,不需要多么的轰轰烈烈,不需要多么的伟大。快乐应该是普普通通发自内心的情感。一个小小的成绩,、一个小小的行动,或者只是一顿可口的饭菜,都能让你快乐起来。要学会自己制造快乐,自己感受快乐,并且分享、传递快乐。如果你学会了这个能力,那么这个世界将无处不在的快乐起来。每个人都将能为你的朋友。
我要慢慢地拥有这种叫快乐的能力,把它带给身边的每一个人,学会宽容、分享,让一切都快乐起来。快乐是一种很神奇的能力哦,它能将世界变得更美好,不信我们一起试试哦!