快乐的初二生活作文800字
快乐如同散落在时间里的玉石,需要我们去寻找,去发现。
人生如同一曲华美的乐章,时而流畅,时而千回百折,时而舒缓,时而起伏跌宕。快乐游走在这舞动的旋律中,期待你搜寻的目光。
康庄大道人人都想走,一帆风顺的生活人人都想拥有,春风得意之时快乐似乎充盈着整个世界,连空气都似泡在蜜糖中,快乐俯拾即是。
顺风顺水的生活只是人生历程中一段短暂而美好的片段。毕竟,平淡乃人生常态。
平和的生活如一杯白水,无论多少都只是淡淡的。日复一日的重复,循环,使每一天都似乎是前一天的复制品。相似的生活在延续,热情被磨去,冷漠充斥着心灵。我们冷眼看待世界,看待悲欢离合,宛若局外人,“不以物喜,不以己悲”。快乐则是尘封记忆中一个渐渐被遗忘的词。有多少人能品出白开水中流动的甘甜呢?
这时的快乐则需要细心的观察,慢慢的寻找,于细沙中淘出不菲的黄金,怀着一颗欣赏的心去观察生活,摒弃漠然,生活会更加引人入胜。善于收集那些微小的瞬间、片段,世界会更加绚丽。快乐浸透在生活的缝隙中,需要你细心的搜寻,耐心的收集。
平静的海面总有一天会掀起惊涛巨浪,平淡的生活也总会有电闪雷鸣的那天。
苦难总是毫无预兆的袭来,令人措手不及。生活被击碎,乱成了一锅粥。迷惘、无措、痛苦、失望……像决堤的洪水一样汹涌而来,将你包围,淹没。“快乐”是一个你想都不敢想的禁忌,似乎快乐注定与苦难绝缘。
但子瞻吟出了“日啖荔枝三百颗。不辞长作岭南人。”;太白道出了“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”;霍金说出了“我还有三个手指可以动,我还有大脑可以思考。”虽历经苦难但仍要乐观面对,用心体味苦难中蕴藏的快乐。
塞翁失马,焉知非福。痛苦与快乐相互矛盾又相互联系,没有了痛苦,快乐亦不能称之为快乐,就如同画家所言:“没有痛苦人们更看不见快乐了。”我们生活在忧伤与快乐中,痛并快乐着。
正如xxx所说:“人生要有意义只有发扬生命,快乐就是发扬生命的最好方法。”用心去感受,去寻找那掩藏在生活中的快乐,用它去实现自己的生命价值。