快乐的初二生活作文800字
先来讲一个故事吧,从前有一个老太太,她有两个孩子,一个孩子是卖遮阳伞的,一个孩子是卖雨鞋的,当天上下雨的时候,这个老太太就会十分的悲伤,因为她的其中一个孩子的遮阳伞卖不出去了,而天晴了之后,这个老太太又再一次悲伤起来了,因为她觉得那个卖雨鞋的孩子又要赔本了,所以她天天十分的郁闷,有一个人知道了,就劝这个老太太不要悲伤,因为下雨的时候可以卖出去雨鞋,而晴天的时候可以卖出去伞。老太太听完恍然大悟,认为这个人说的对,从此这个老太太天天喜笑颜开乐呵呵的,再也没有烦恼过了。
所以快乐是可以被制造出来的,遇到一件事情,当往悲伤的那个方面想的时候你就会感觉到十分的悲伤,这个时候就不妨可以尝试一下往开心的那个方面想一下,比如当你考试失利的时候,肯定能难免会感到悲伤,试一试想想有哪些题目错了,为什么出现了错误,看看怎么样才能不让这些题目报错,这样子你自己就在不断的尝试中提高了,这是不是就是一件快乐的事情了吗?假如你的高考失败了,没有考到其他的学校,你肯定是非常伤心的,但是想到你自己可以进入到北大清华了,这是不是未尝不是一个值得欣喜的事情了呢?快乐是可以被制造出来的,就看你用什么样子的心态来面对这些不一样的事情了吧。
当然,也不是任何事情都有两面性的,而有些事情就需要你自己来考虑应该怎么才能快乐,制造快乐没有那么容易,不让自己快乐是比较容易的事情,在碰到不顺心的事情的时候,你应该尝试着来调节自己的内心状态,知道自己的最佳状态才是最好的。
快乐可以被制造,最主要的就是需要有一个最佳的一个心态,这样子就可以能知道最佳的效果来让自己变的快乐,快乐是人人都有的,我们要来面对最佳的快乐来应对当自己不开心的时候,这样子我们就变得快乐了,当我们变得快乐的时候自己的内心的感觉也是比较好的,所以,我们应该在快乐中不断提高,这样子我们就可以有一个比较好的心态来面对我们的不快乐,让这些不快乐变得快乐就可以让我们变得快乐。制造快乐,让我们这个世界都变的更加美好,让这整个社会都会变得欢声笑语起来吧!