快乐的初二生活作文800字
花儿又凋谢了一季,年轮又画出了一圈。于是,我开始思索:我拥有了什么?
当早晨绯红的黎明露在天边,当最后一丝斜阳留下它的余晕,我便粲然一笑。“为了能够有缘和你相识,我已在佛前苦苦哀求了五百年”,轻吟着席慕蓉的诗句,我走进了一片杏花飘香的世界。甜甜的花瓣绕指间,却留下满口余香,这如丝如缕的香味,这似浓未浓的雅致,这欲说还休的情愫充盈在整个胸腔,便觉得整个人也都脱胎换骨灵秀了起来。
眼眸轻眨,一地的凄凉铺天盖地的卷来,刺入骨髓的冰凉不禁让人打了个寒噤。哪里有飘落如雨的杏花,怎分明还有淡淡的余香?原来是心境使然。因为想所以有,因为有肆意驰骋的想像,所以我快乐。
寒天数九,一家人围坐在炉火旁,温馨的氛围,暖暖的温度,还有那相视一笑的无语。忽然想起了那甘醇清冽的美酒,是谁吟来“兰陵美酒郁金香”,又有谁醒眼朦胧“误把他乡做故乡”?又是谁“酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下三分啸成了剑气,绣口一吐,就是半个盛唐。”思绪河游,萦萦不断,那有下正是生活的滋味吗?甘醇时,可以甜得让你迷醉,辛辣时会呛出你一眼的泪,细品时,辛苦甘甜百般滋味积淀、下沉而后被消磨。于是我又被这醇美、泼辣所牵引;于是不禁喟叹“万能的上帝,感谢你无私的赠予,让我拥有如酒的人生”。因为人生如酒我拥有,所以我快乐。
一掊黄土,一断残根,一片枯叶,一弯残月我都欣赏,虽然残缺破损却无端扰惹一班文人墨客的咏叹,诞生千篇佳作,万里忧思,于是一份残缺的美就登堂入室得无限启示,恰如一朵花的绽放,不正是花心的破碎吗?
谁能在清闲年后,落日黄昏唾手而得这一份繁芜而醒人的牵念。为上主的眷顾,我能拥有,所以我快乐。
虽然我双肩孱弱,步履踉跄,可是我拥有浓郁的亲情,纯厚的友情,能在雪花飘落之际拥有如诗、如梦、如纱的心境。即使生活中有许多的不如意,然而因为我们拥有它,让我们在不断的曲折中探问、感慨,纵然我们满面泪痕,满眼是水,我们都该为拥有它而快乐,那是我们生活中不可缺少的味蕾,弥足珍贵的记忆,我将为这一切感动,我将为拥有这滴滴感动而永远快乐着。