快乐的初二生活作文800字
常常听到有人这样说:中学生生活百单调、枯燥的,一年365天只是和学习打交道。小学生总是说:中学生生活一定是神秘的。不,大家都说错了,中学生生活是快乐、紧张、幸福。
曾记得为了一道数学题和同桌争得面红耳赤,谁也不服谁,桌子中间马上出现了“楚河汉界”。当静下时,仔细想,才知道这是一道两种解法的题。“楚河汉界”不用和谈,便自然消失。也曾记得,考试前,在学校开夜车,谁都在想:“为了‘马拉松’的最后冲刺,为了那个不知道的成绩,努力吧。”
在这充满紧张的学校也充满幸福、快乐。
“太好了,太好了,今天下午要开辨论会。”这令人兴奋的消息就传遍了教室。果然,下午活动课一开始,班长陈圭就下式宣布了这个决定,并说明这决班辨论正、反两方各派四人参赛,正方观点:开卷必有益,反方观点:开卷未必有益。
辨论会开始了。被举为正方代表陈圭显得有些紧张。反方可谓高手如云,胡俊杰同学的多才多艺,李宇鹏同学的能言能辨,都是我已领教过的。时间不等人。主持人严智勇一宣布开始。我方辨手不慌不忙地站起来说道:“我方观点:开卷必有益。伟大诗人莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”没有了书籍,人们便无法获取知识,社会不可能发展,也不会有人类高速发展的今天。
反方辨手胡俊杰马上反驳道:“请问书籍是否有不健康成分?不健康书难道也给人知识吗?”任何事情都有好坏之分嘛!他毫不客气的反驳,使我们一下子陷入被动中。反方李宇鹏继续向我们攻击:“我承认好书对我们有益处,但不健康的书不但对我们没有益还有害呢!”“哗,哗……”掌声四起。当听了这我也有说不起的不服马上站起回敬:“古人要求我们看健康书,并提昌不准看不健康书,难道你们只看不健康的书吗?”没有想到我的发言也赢得同学们的掌声。
别看吴静仪平时那么文静竟然也站起反驳:“不对,中学生思想都有磨练,也许中了‘毒’也不觉。”同学们你一言我一语;辨论会进入了高潮,场上非常活跃,连坐在一边的同学也纷纷发言。主持人严智勇费了好大的劲儿才使会场静下来。他笑着宣布:“我宣布最后结果为——”他把声音拖得很长,弄得我们急出心脏病了。“正反两方持平,请下次继续较量。”辨论会虽然结束了但同学们还相互研究自己的观点。也余兴未尽地等待下一次的辨论会。
学校的生活都是由些零星小事,如果把每一件小事滴成小水滴,那千千万万的小事汇在一起就成了小溪。这小溪永远虽着歌奔向社会的海洋。它之所以富有活力,因为它是快乐、紧张而又幸福的。