快乐的初二生活作文800字
拉开记忆的丝带,打开心的锦盒。那一天,如一颗璀璨的宝石,承载着几多欢笑,几多辛酸,几多兴奋,几多奔波。这份快乐永远珍藏在我的心间……
山,好大的山呀!起伏的青山,一座挨着一座,如雄伟挺拔的巨人矗立着,延伸到远方。可我们班这次研学旅行的第一站就是翻越这座龙井山。
还记得那天,我们在教官的带领下,穿着统一的校服,背着轻便的小包,哼着小曲向龙井山出发了。一路上,空气如薄荷糖般清新凉爽,调皮的鸟儿一路为我们唱歌奏兴。参天大树在上空搭起一顶盘根错节的绿篷,五彩斑斓的野花如钻石般滚落在苔藓植物编织的绿毯间……。同学们打打闹闹、谈笑风生,心里惬意极了。
可随着路程的推进,山路愈发陡峭狭窄起来。各种嶙峋怪石横在路上,一副“此路是我开,此树是我栽,要从此路过,留下买路钱的”蛮横模样。各种杂草藤蔓东一丛西一束地乱长着,稍不留神就会被绊倒。山间的小溪渐渐多了起来,虽然溪水清澈见底,但谁都不愿摔下成“落汤鸡”。于是,我们一个个地踩着,不,是半蹲半趴着在沾满泥巴和苔藓的青石上缓缓前行着。尽管我是手脚并用,但仍然是“三步一踟蹰,五步一趔趄。”正当我心惊胆颤,小心翼翼地在石头上深一脚浅一脚地挪得费力想要放弃登山时,前方忽然传来了一声清脆的嗓音:“加油,苏子晁!”我心头一震,原来是我的好朋友小A。“前面这块石头松,小心!”小B也适时地给我提醒。“不着急,慢慢来!我们在原地等你。”“当心,那块石头青苔多,容易打滑!”“走这边,这边稍微好走些!”“把手伸过来,让我拉你一把。”……一句句鼓励的话语,一声声善意的提醒,一个个实际的帮助,给了我无穷的力量。瞬间,我灌满铅的腿也似乎变得轻捷起来。我微笑着,比了个剪刀手,继续前行。
不知过了多久,我终于登上了山顶。一股“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情瞬间包围了我。心中的快乐,无以言表。感谢你,为这次研学默默付出的老师。感谢你,不断为我加油打气的同学。感谢你,一路与我们相伴的教官。感谢你,一直百般嘱托的家长。因为有你们,我感到了努力后的快乐。这份快乐,我会永远珍藏在心间……