快乐的初二生活作文800字
快乐是一种人向往的情感状态,在这种状态中,我们不仅能够感受到身心方面的愉悦,还能在愉悦中提高效率,达到理想的彼岸。所以人们才会祝福彼此天天快乐,永远快乐!然而,许多人都对快乐就存在一定的误解。
有些人把快乐和与道德联系起来,认为快乐是由于无私而得到的奖赏。因为这可以证明“别人需要我”。然而这是很荒唐的,有位哲学家说过:“快乐不是对美德的奖赏,而是美德本身。”如果从道德层面理解快乐,认为追求快乐是自私的,我们就会因为得到快乐而感到内疚,进而变得不快乐。当然,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上是不对的,但是我们也不能通过减少自己的快乐,来增加别人的快乐。
人们对于快乐还有另一个错误理解。就是把快乐寄托在未来,有希望是好事,但是如果只想着未来,就只会对现状失望,从而不快乐。
所以我们要让快乐变成我们随时可以拥有的心理习惯。人们常说“烦恼都是自找的!”,其实快乐也是自找的,只要我们愿意快乐,就体会快乐。我们不能指望每时每刻都沉溺在快乐之中,因为每一天总会有不开心的事,我们却通过自己而变得快乐。
人活着,要有所追求,朝着目标努力奋斗,无论环境怎么样,都不会影响自己的心境。积极的人生态度可以让人保持快乐的心态。乐观对待困难的人一定是快乐的。
另外,不要指望别人给你带来快乐,外界的一切都是不可靠的,我们必须学会自己创造快乐,我们不能改变别人,却可以改变自己的心态。我们有时就像一个木偶,总会让其他人和外界环境摆布自己。当不幸事件的时候,自怨自艾,认定自己是一个不幸的人那才是真正的不幸。想要让自已摆脱外界环境的支配,就要避免产生消极的看法,通过积极的思维模式,树立积极意象,摆脱固定看法对自己的控制。
要想永远快乐,必须现在快乐。我们应该活在现在,享受现在生活带给我们的乐趣。
如果生活给你柠檬般的酸楚,那么请将生活带给你的柠檬般的酸楚,酿成犹如柠檬汽水般的香甜。
让我们学会快乐吧…