快乐的初二生活作文800字
有了家人的陪伴,就是我最快乐的时刻。——题记
外面是死一般的寂静,大雪纷飞,带着些许寒意。昏暗的灯光,把偶尔路过的行人的影子拉得很长很长匆匆忙忙。身上带着雪珠、正准备回家的人,也只是一闪而过。正如徐志摩《再别康桥》中所写“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”很快的,世界归于平静。
可房屋里,却是另一番景象。我和父母亲人围在一起,听着老爸的长篇大论,姑父的经济哲学,哥哥的抱怨,姐姐的疑惑,仿佛和外面的万籁俱寂并不是一个世界。呐,即使寒冷,但被这么多人包围,还是很快乐呢。
饭后,我和哥哥姐姐进了房间,其他人则在客厅打牌,不时传来的声音,嘻嘻哈哈,好不热闹。
终于按耐不住好奇心,我来到了客厅。眼前是这样一番景象:老爸激动地蹦跳着,满脸通红,时不时大喝几声:“来来!看看!看看!我赢了!牛吧!Money交来!”
说着,一把把牌拍到桌子上。我被老爸的动作逗乐了,不禁“咯咯”笑起来,心想:真是一个好玩的老爸啊!赢了一局有那么激动吗!做人要淡定!
正当我开怀大笑之时,老爸那边却浑然不知,继续上演着爆笑的戏码。
有点醉意的爷爷“红光满面”地走到门前,边走还边说:“你们先玩,我去去就来。”可那扇门是玻璃门,透明的,再加上喝了酒,于是乎,眼花的爷爷一下撞到了门上,发出剧烈的声响。笑得正欢的父母等一众人,一下傻了眼,急切地问:“没事吧?”爷爷憨厚的摆了摆手,说了声“没事。”
不知是谁憋笑憋不住了,“扑哧”笑了出来,接着全部的人大笑不止,我也跟着跺着脚笑起来。
回到房间,门外还不时传来老爸的吆喝和众人的笑声。我对哥哥姐姐说了刚才的事,他们也跟着笑起来。门外,有人捂着嘴偷笑,有人豪气冲天的放声大笑,有人捂着肚子狂笑。里面三个,也笑的满地打滚。不同的笑声夹杂着,在屋顶上空奏出了一曲奇妙的、动听的、快乐的乐章。
何为快乐?有了家人的陪伴,就是我最快乐的时刻。