快乐的初二生活作文800字
运动员因奖牌而快乐;鸟儿因有虫吃而快乐;兔子因胡萝卜而快乐;小鱼因水而快乐;我,因收拾而快乐。
在阳光明媚的周末谁不想要睡一个懒觉呢可是我妈偏偏就是那个周末不想睡懒觉的人。一大早就叫我起来干家务让我收拾好自己的房间。
听到这个任务的时候,我有种五雷轰顶的感觉,因为我的床虽然不大但是上面堆的东西可就多了书啊,衣服啊,一些礼物盒啊,报纸啊本子啊,而且还放了好多。我开始后悔什么东西都往床上放了,心想:惨了这么多东西,收拾起来肯定要花好长时间的了还有书桌也要收拾又要擦干嘛非得收拾呢,收拾完了我又会吧床上堆满东西,还不如不收拾呢。我呆呆地站在房门前站了几分钟迟迟不肯动手收拾,懒人精神开始在我脑内宣传了,我看着那乱糟糟的床。唉不禁想起老妈以前对我的那些唠叨:“你看看你的床,乱七八糟的!什么都堆床上,一个女孩子家这样过,我看你以后高中住宿怎么办!”“有空就收拾一下你的床啦!你看看衣服也放在那,要是你要出去都不知道能不能找到衣服!”可是我对老妈的唠叨总是左耳进右耳出。现在想起来。真的是该好好收拾的!
收拾吧!反正都快要过年了,宁愿自己收拾也不要老妈翻我的床!说干就干!我拿出三个收纳盒,衣服放一类,书、报纸、本子放一类,杂物放一类。我卷起袖子在我杂乱的床上把所有衣服都找出来叠好放在盒子里,像指甲钳,耳机这一类的杂物就在盒子里摆好。
要收拾书,本子了!我看见已经整洁了不少的床,心里一阵欢喜。剩下的就只有书和本子了!收拾完我就“解放”了!我拿起床上的书一本一本的放好,突然看见以前小学六年级的语文书,我拿起来随便翻了几页,一边看一边回忆起在小学上课时做的事情、笔记,嘴角不自觉地向上扬了起来。放下语文书开始收拾本子,都是一些小学六年级还有初一那时写作业、做笔记用的本子,看着上面的字体一点一点的开始变得不同,就会想到自己从小学生变成初中生,心里有些怀念以前比现在要轻松的学习生活。
等我收拾完房间的所有东西之后,都将近花了一个小时了,收拾,虽然累是累了点,但至少能从收拾的东西中回忆起过往的快乐。
收拾不一定是辛苦的,但可以是快乐的,因为至少能想起曾被我们遗忘的那些快乐。