快乐的初二生活作文800字
那些盛开在记忆里的夏天,在年华里撒落了一整片花朵,所有的歌声都在一瞬间失去音符,所有的色彩都在一瞬间褪去光泽……只你依然站在安静的黑白映画里,手拿着碧青色的伞,缓缓向我走来,犹如人间四月芳菲……
微凉的清晨,沉默是唯一的声音,一切都在大地的沉寂中安然恬睡,不愿被惊醒。夏日的清晨失掉了以往的炎热,丝丝凉意夹杂着牡丹花香窜入人们燥热的心田。教室中一片片学生忙碌的晨读打破了拂晓的静默。拿着手中的书本,伴着窗外静默的风景,时间缓缓滑过。
耳畔则是一阵清脆的放学铃声,刚走到教室门口,视线便被细密的雨丝做成的薄纱挡住了。隐约中前面挤满了花绿的伞,伞下都是父母焦急等待的面容。学校离家远,妈妈上班忙……不觉一丝委屈涌上心头,看来今天又要与雨为伴做落汤鸡了。
远处一把碧青色的伞慢慢进入了我的视线。微雨中,她双颊微微的泛红的紫,几缕银丝似乎想要为她掩盖焦急而紧皱的眉头滑落到额前,和着雨丝慢慢聚集在一起,显出一种苍老的白,那样白,白到我的心里,恐怕此生都难以忘记。近了,近了,更近了,她手中紧紧捂着一件红色的小棉袄,雨丝无情地在她那粗糙、干瘦的手上施展着淫威,却始终没有把衣服俘获。透过雨丝,清晰的,我看见那双手浸湿在雨水中。“妈,怎么没去上班啊?”“傻孩子,你重要还是上班重要?”妈妈理了理我那被风吹得凌乱的头发,半真半假地说。一瞬间,一双被岁月浸蚀的手冰凉地滑过我的额头,滋出一种无法言说的冷,在我心里。我知道,妈妈是不会耽误工作的……
“走,回家!”妈妈把小红红袄往我身上一披,顿时一股暖流遍布全身,“妈,好暖和,我好幸福啊!”我挽着妈妈的胳膊,喃喃地自语,“傻孩子……”妈妈拍拍我的头,嗔怪着,可我却分明看见妈妈眼角掩藏不住不住的笑意……一路上雨丝连绵,我的世界却是一片晴空,在头顶那把碧青色的伞下,我又怎能不贪念上妈妈的味道?那一刻,我读懂了那把伞的诠释,快乐原来如此简单。
青翠的日子,一如那个雨天碧青色的伞,是我记忆中最纯美的,永不褪色。因为,在那样的雨天,在那样的伞下,我找到了快乐的拼图……