快乐的初二生活作文800字
我的暑假生活可有趣啦,除按暑期计划完成每天的作业,坚持参加身体锻炼外,还参加了舞蹈考和音乐的学习,并顺利的通过了相应的考级,并还参加社区活动和电视台配音,还到浙江湖州等地去旅游一次呢,不信让我讲给你们听听吧。
首先让我讲讲参加的社区活动吧。在参加社区组织的建党九十周年活动中,有知识充沛的党的知识竞赛题,党的知识场面可真热闹呀!一共有六组家庭,竞赛一开始,大家就争先抢着答题。如果是简单的答题,我也把手举高高的,喊着:这一题我答。哈哈,我又答对了一题,我心里可高兴啦!在场的爷爷奶奶和主持人都为我高兴。经过我和爷爷的共同努力,我们终于得了第一名。
我还参加了社区组织的百人大合唱,作为小领唱,我唱的可好了。休息的时候,那些爷爷奶奶们都说我唱得顶呱呱。哇,爷爷奶奶们唱得越来越好了。晚上演出的时侯他们冒着雨唱得还是那么有精神,而且唱得比练习的时候唱得好多了,赢得台下的热烈掌声。
我还参加了社区组织的“祖孙同乐象棋赛。”赛场上好热闹呀,赛场上基本有十来多个祖孙,我看赛场上很热闹我也和爷爷下了一盘棋,电视台的记者看我下棋很认真,就把我的镜头放到电视上,看我自己上了电视,心里可高兴了。
下面我听听我学声乐舞蹈的故事吧。我们舞蹈班要上海陵影剧院演出,老师就安排了一个节目,是古典舞,名叫“爱莲说。”在学习过程中,不知什么时候我的脚扭伤了,一走路就疼,但是我忍着疼痛,都坚持把舞蹈跳了下来。不管太阳晒,不管下雨淋,也不放弃。如果有些动作做不好,回家好好练,疼也不怕。正式演出啦!现场一片热闹,到我们上场了,我换好服装,带着疼痛上了舞台。舞蹈优美的动作赢得场上热烈掌声。
最让我感兴趣的是和爷爷奶奶到浙江省湖州等地去旅游。我们游玩了湖州的飞英公园的飞英塔。飞英塔是湖城三绝之一,以佛家语“舍利飞轮,英光普照”中之二字为塔名。我上塔游玩了一下,看见里面还有一个小石塔,名为许愿塔,还许了一个愿望呢!站在塔台,我看见了四周高大的建筑物、绿茵茵的树木和碧澄澄的河面,河面上还有开的很灿烂的荷花。
傍晚,我们去太湖边观看太湖美景、品尝美食。蓝色的湖水带有粼粼的波纹,夕阳一晒,就像小星星落在湖面上蹦蹦跳跳。太湖夜晚的夜景好美呀,我们在太湖边走了几圈,太湖真大、真美,一眼看去,天连着胡,胡连着天,一望无际,听爷爷说它能连通几个城市呢!
我的暑假过得真愉快!