快乐的初二生活作文800字
说起我的课余生活,那正是七彩的画盘——缤纷斑斓。
首先,我会以欢快的脚步迈进文学殿堂,读读唐诗,品品宋词,猜猜谜语,赏赏对联——不过,这还只是畅游书海前的xxx热身运动xxx。xxx热身xxx之后,我会在《静静的顿河》来一番《西游记》,游到传说中的《金银岛》。在岛上等了《一千零一夜》,一艘《白轮船》终于赶来营救,不巧的是,由于《暴风骤雨》,几天后我们便《沉船》了……当我再次睁开双眼的时候忽然发现躺在《巴黎圣母院》里,原来是《海上劳工》救了我。
没想到读书都这么惊心动魄,看来应该听听音乐,缓解一下紧张的情绪了:先打开收音机,听听流行音乐,跟上时代的节拍,然后回味一下老歌,让记忆的涟漪一圈圈荡漾开去,扩散开来,最后欣赏欣赏世界名曲,让舒缓的心随美妙的节奏一起跳动……从WAV、MIDI到CD、MP3,总算过了一回瘾。
看饱听足后,就到了整理收藏品、接受美的熏陶的时候了。我一般喜欢按由小到大的顺序整理它们。先把钱币小心放入钱币收藏本,然后用镊子将xxx方寸之间,魅力无穷的xxx邮票放进集邮册,接下来是火花、粮票、磁卡、门票和剪报。各种收藏品对号入座后,免不了要浏览一番,走进这xxx微缩世界xxx,净化灵魂。
为了扩展思维,我还常喜欢下棋。随着年龄的增长,早期津津乐道的xxx富翁棋xxx、xxx飞行棋xxx、xxx陆战棋xxx对我已经不适用了,现在的我只会在跳棋中蹦蹦跳跳,在围棋中猛打猛攻,在象棋中大战xxx三百回合xxx。
且慢,不能光顾自己,阳台上的鸽子该喂玉米了,窗台上的仙人掌和文竹也该浇水了。要知道,以一个生命养育其他生命——这,也是一种闲情雅趣呢!
抱歉,评论功能暂时关闭!