不知从什么时候开始,我开始喜欢上了足球,而我一直喜欢的足球明星是家喻户晓的阿根廷球队的主力——梅西。我一直梦想着有一天能够像我的偶像一样在足球场上踢真正的比赛。爸爸在知道我的梦想后,就把我送进了我们校园的足球队,希望我能够得到好的训练。
刚开始,我和我的小队朋友们什么都不懂,大队的球员们就过来嘲笑我们,说我们什么都不会。我听到后很生气,我在心里默默地念着总有一天我要超越你们。从此我开始了我的训练生涯。教练发现我的传球教法不对,告诉我说“不要用脚尖踢,要用脚的内侧踢。”听了教练的话后我发现果然用脚内侧踢比用脚尖踢准确率更好。
经过半年的训练练习,我终于从小队来到了大队。教练对我的要求比以往更加严格了,而我也从当初的什么都不懂到现在的熟练。
第一次上场比赛时,我非常紧张,差点都要哭了。教练在旁边指导我上场要注意哪些。在大家的鼓励下我来到了场上。当时我在想我一定要好好踢,要给我们的学校争光,不能被别人看扁。这时,队友把球传到我这边,我想都没想一脚往对方的球门里踢,球飞向门里,但是被对方的守门员拦下了。但是我听到教练大喊“好球”。
比赛结束时,教练和队友们都过来安慰我“虽然没有进球,但是第一次上场能有这样的表现已经很不错了。”听了大家的鼓励我下定决心回去后我要好好努力训练,下次比赛一定要进球。