四年级作文写怎样的勇气
这个寒假,我去了天津眼玩,给了我最强大的武器——勇气,这也是我最难忘的一件事。
1月18日晚,我和父母来到河北区三岔口永乐桥上的天眼摩天轮。我握着他们的手,迫不及待地想仔细看看这个巨大的垂直转盘。父亲指着这个怪物对我说:“这就是我们今天要玩的摩天轮。我们上去转一圈,让你体验一下当空中飞人的感觉。”我一听,顿时慌了:“你们都知道我恐高,我带我坐上这个大家伙。我还是不去,在下面等你。”在父母的鼓励下,我上去了。
天津眼,天津永乐桥的摩天轮,是世界上唯一建在桥上的摩天轮。摩天轮直径110米,轮外悬挂64个360度透明舱。每间小屋可容纳8人,可同时供512人观光。摩天轮旋转一次需要30分钟。当它到达最高点时,周围的景色一目了然,甚至可以看到方圆40公里以内的景色,使它成为名副其实的“天津之眼”。我不得不硬着头皮忍受。一进船舱,我就选择了椅子的中央坐下,不敢说话,不敢动,浑身发抖。摩天轮开始转,我的心也跟着转,越转越紧。我的腿微微颤抖,手心出汗,但我仍然紧紧地抓着座位的扶手。我看到我的父母和朋友在驾驶舱里走来走去,张贴海报和拍照。只有我一个人静静地坐在椅子上。
我妈一脸轻松,靠在机舱旁边的椅子上对我说:“靓靓,你看,远处的风景好迷人。”我向远处望去,在灯光的照射下,整个城市仿佛都涂上了蜡,闪闪发光,霓虹灯组成的画面出现在我面前,美不胜收。堵塞的车道就像看不到边缘的长队;那些高楼看起来很矮,像是用不同大小的彩色积木做成的;在这些高楼之间,我有种蜘蛛侠的感觉。爸爸问我:“孩子,你觉得这两个小区哪个是我们的小区?”“好像是左边的那个,不,是右边的那个。是哪一个?”我妈笑了,说:“儿子,加油,笑,我妈给你拍张照!”这时,我发现我已经离开座位,站在机舱里了。爸爸说:“我就知道你能行!”
我带着前所未有的兴奋离开了我的眼睛,我不再恐高了!我忘不了,我赢了世界上最厉害的武器,勇气!谢谢你,亲爱的爸爸妈妈。