一天,我正在屋里看书,忽听窗外人声鼎沸,我跑到屋外想看一看,谁知我前脚刚出楼梯口,后脚还没出来,就觉得有一股冷水没过了膝盖。一看:嗬,马路上熄火的车比布什车队还要多,原来白天下雨下太大了啊!
我正欣赏这美丽的“风景”时,我老爹大喊,“快来帮忙!”又咋了!我纳闷的走下小房,谁知我刚下去,就扑通掉进了水里,还好本人会游泳,扑腾扑腾地游向小房。咦,老爸呢?“我在这儿呢!”我循声望去,只见老爸端着个大水盆,一次又一次的泼水,哇哦,太湿了,我坐上一个大纸箱,也端上一个水盆泼水。“又下雨了!”伴随着一声大喊,一股水随之冲进小房。哇呀嘿,我就像坐激流勇进时冲走了,结果撞到了墙上,给翻了“船”,我又扑腾扑腾游向小房。这时,我觉得脚下有东西刺溜地窜了过去。我便警觉地一看:咦?!咋是条鱼!
这时老爸对我说:“你要是能把这水治了,赏你50元!”重赏之下必有勇夫,我便装着走来走去。我爸说:“快点,心动不如行动嘛!”这时,有一股水冲了进来,我眉头一皱,计上心来,对爸爸说:“打电话吧!”这时爸爸无知地问:“打什么电话?”“打电话叫119呀!”
正在享受“工资”时,爸爸又喊:“马桶堵了!”我当即晕倒。