“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,同学们迅速回到教室坐好,等待老师上作文课。宋老师拿着一个苹果走了进来。“咦,宋老师怎么拿着一个苹果来上课呢?”大家都瞪大了双眼,好奇地望着老师。
宋老师微笑着问:“同学们,你们喜欢吃苹果吗?”大家异口同声地说:“喜欢!”宋老师又问:“那你们知道苹果里有什么秘密吗?”大家你看看我,我看看你,左思右想还是不知道苹果里藏着什么秘密。
这时宋老师把苹果拦腰切成两半,然后把切开的那面举起来对我们说:“同学们,你们看秘密就在这里。”大家仔细地看了看,有的同学说秘密就是苹果里有个东西像“大”字,还有的同学说像“水”字,我觉得那像一个人的形状,这时江铭同学站起来说:“你们说的都不对,它像一颗星星!”宋老师说:“对了,切开的苹果核最像星星。”同学们都点着头说:“对呀!真的很像星星!”
我想,我们平时吃苹果都是竖着切开的,看不见里面藏着的“星星”,换一种方法切苹果竟然会有这么奇妙的发现!