星期天的早上,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家,我自己在客厅默默的看书,可正当我要上厕所时,看见卫生间的洗手池下面有一盆脏衣服,我心想:“我也要帮妈妈分担一些家务。”于是,我就打算把它们都洗了。
不过一个人洗衣服也是一个大工程,我先找了一个大盆子,把它放到水龙头下面接满水,然后再找一些洗衣粉,我先拿了一件外套,放在水里面,加入一些洗衣粉,然后在手里面搓呀搓,再把它浸泡在水里面,来回弄个一下两下,很快一件衣服就干净了。然后我拿了一件妈妈平时上班穿的工作白衬衫,把刚才的脏水倒掉,加入干净的水,可正当我要加洗衣粉的时候,我伸手摸了摸,好像我拿错了,我应该要拿一盒新的结果拿成了这一个,于是我只能用洗衣液了,我还是照着刚才的那样,洗了几下,可领口和袖口怎么也洗不干净,这时候回想起来,妈妈以前洗衣服的时候,总是往容易脏的袖口和领口上面多加一些洗衣液,于是我往领口和袖口上面又倒了一些搓了几遍,然后我再把它整体搓了几遍,然后我拿出来一看,果然干净多了,就这样我很快洗完了一盆的衣服。
随后我把它们都拧干,因为今天没有太阳,我也只能放到家里面让它自然风干,我刚洗完没多久,爸爸和妈妈都回来了,他们看着那一盆干净的衣服,都很开心,说自己的孩子长大了能够体谅父母了,我心里美滋滋的!