一直以来家里的家务事全是妈妈做的,我感觉妈妈既要上班,又要做家务很辛苦。我想要为妈妈分担一些家务事,让妈妈轻松一点,不再那么劳累,最后我决定这个寒假承包家里拖地的任务。
早晨醒来,我牙也不刷,脸也不洗,拿起拖把就开始胡乱拖一通,结果不仅没把脏地方拖干净,反而把干净的地方也给弄脏了。妈妈看到我弄巧成拙的样子,笑着对我说:“这真是竹篮打水一场空啊,拖地也是有技巧的,不能既向前又向后,要有规律的从前往后,从右往左拖,就像剥香蕉皮一样从上往下剥,凡事都有个规律,还有,拖把拿到其他地方时,不要在地上拖着走,而要抬着走,不然也会把原本干净的地板给弄脏”。按照妈妈说的步骤,我又仔仔细细的把地重新拖了一遍,终于大功告成了。
我把拖把架在肩膀上,像一个扛着九齿钉耙的猪八戒,妈妈乐着对我说:“猪八戒来啦,猪八戒来啦……”本来我以为拖地是一件很简单的事,但通过这一次我知道了做每一件事都是不容易的,但是你只要用心去做,你的劳动成果都会给你来无限的成就感,在这个寒假里我们要多多做家务,为妈妈减少负担,快快乐乐地度过寒假。小朋友们,让我们一起去做家务吧。