清晨,我揉了揉惺忪的睡眼,霎时间,一个念头把我给惊醒了,我赶紧叫醒高惟楚,和爸爸和爷爷奶奶,两个堂弟一起开车来到了泾县。
爷爷奶奶家在湖北,因为疫情,我们有两年多没见到了,甚是想念,这次见面有说不完的话。
经过两个多小时的车程,终于来到了月亮湾。我们先到酒店整顿一下,然后立马穿上游泳衣,像离弦的箭一般冲向小溪。在小溪边,我们又是打水漂,又是踏水而行,玩得不亦乐乎。
爷爷奶奶提了个意见,举办一个打水漂比赛。“开始!”随着爷爷一声令下,我们各自去寻找理想的石头。三宝向宇恒、四宝高梓铭在溪边没头没脑地窜来窜去,我精心挑选了七块儿扁圆形的石头,满意地回到了参赛地点。只听唰的一声,我们飞出了自己的第一块儿石头。这一次我打了三个水漂,成了第二名,四宝高梓铭年纪最小且力气最小,还不懂怎么才能打好水漂,这次他只打了一个,爷爷奶奶为了安慰堂弟就一直说他是第一,哼,我这个冠军的头衔就落到了堂弟身上,而我只能屈居亚军。哎,尊老爱幼是谁都得遵循的呀,要是我能小个四岁,那就是第一了,我灰溜溜地想。
接着我们又来了四次,因为堂弟只有五块石头,我全都排名第二,堂弟一直都是第一,呜呜呜,我太惨了!
最近有一个超强台风,名字叫烟花,今天刚刚登陆,爸爸一直在担心路上会不会下雨。果不其然,我们玩了三个小时之后,突然下起了特大暴雨,幸亏我们穿着泳衣,否则就会被淋成落汤鸡。这时候我爸爸的同事说可以带着我们一家沿着小溪边兜一圈,于是我们就开开心心地坐上了车子,一路上我们看见了许多风景,有许多郁郁葱葱的高山,远处还有几座棕色的小房子,往小溪的远处看,还能发现一条瀑布。
我爱月亮湾,更爱旁边的小溪,最爱的还是跟家人团聚的幸福时光。