暑假,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到了千岛湖旅游。一眼望去千岛湖的景色尽收眼底。
千岛湖,是一个年轻的湖。
她是1959年为建造新安江水电站而筑坝蓄水形成的人工湖。
千岛湖,是一个纯净的湖。
千岛湖国家森林公园拥有448平方公里的森林面积,森林覆盖率已达81%,绿视率近100%。茂密的森林净化了千岛湖一流的大气环境,空气十分洁净,泱泱573平方公里之广,178亿立方米之巨的千岛湖水平均水深34米,透明度可达7米,属国家一级水体,不经任何处理即可达饮用水标准。
千岛湖,是一个美丽的湖
湖中那1078个岛屿,姿态各异,风姿绰约。春游湖上,布满山花的岛屿,是一个个天真烂漫的村姑。夏日游湖,人们多想在这碧波中逐浪畅游;秋山红叶,使入想起xxx霜叶红于二月xxx花的诗句;雪满湖山,松挺山崖,又是一幅王维笔下的诗画图。
千岛湖山水天下秀,优美的自然风光和良好的生态环境,使千岛湖展现出广阔的发展前景。而随着交通条件的进一步完善,旅游资源进一步开发和知名度进一步提高,它将成为世界旅游的热点。
千岛湖,是一个欢乐的湖。
千岛湖可真美!