冬天,冰清玉洁,高傲凛然,春天,温晴明媚,只有夏天,平易近人,和蔼可亲。相比,后者为我更喜爱。此时,春天已过,天气乍暧还寒,窗外早有几缕明媚的阳光。我的心也紧跟着快乐了起来,因为今天爸爸要带我去长江边游玩。
我坐在爸爸的车子上,来了江边。啊,夏天真是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。只见天空是那么的纯净,纯净的几乎没有一点杂色,再加上一朵朵白云,显得那么可爱。再看看长江,它好似一条长长的蓝色绸带,缓缓地移动着,它轻轻地呼唤着大地,也悄悄地滋润着大地。我想,我眼前看到的这条长江,一定是由无数个小雨点组成的吧!它们汇成了小河,积成了深潭,流入了江河湖海,才形成了如此雄伟壮观,波涛汹涌的长江。天连着水,水连着天,两种不同的蓝色互相掩映在一起,令人看了赏心悦目,我们也把烦恼统统抛向九霄云外。
这时,爸爸从地上捡起一块砖头,微微倾斜着身子,把砖头抛向长江。刹那间,朵朵洁白的水花溅起美丽极了。我看着爸爸,不解的挠了挠头,问:“爸爸,你这是在干嘛?”爸爸冲我笑了笑,说:“这是打水漂。倘若能让扔出去的砖头漂浮在水面,那才算厉害呢!”我点了点头。紧接着,我也试着打了一次水漂。只听“扑通”一声,我扔出去的那块砖头掉入了水中,摇摇晃晃地漂浮在水面上。我欣喜若狂,又连续不断地扔了好多砖头。
夏天真是太好了,它的美是含蓄的、羞涩的、高雅的,它美的自然、美的真实,美的洒脱,没有一丝一毫的虚假,还让我们在夏天里得到了很多乐趣。让我们赞美和拥抱这美丽的夏天吧!