第三天,导游阿姨说要带我们参加草原深度游。上午我们参加体验蒙古族风俗,先玩了骑马坐马车,蒙古族的姑娘还给我们献了哈达。我知道了蓝色的哈达代表尊贵,白色的哈达代表纯洁的友谊。玩弓射箭也好玩,但是我的劲太小,总射不到靶心。来到一个超大的蒙古包里,我们吃到了蒙古奶糖、品尝了美味的奶茶。然后我们又去试蒙古衣服,最后,我们玩了滑草。真刺激!下午,我们玩了草原深度游。我还见到了土拨鼠。见到了我最害怕的蜜蜂,还做了草原跳绳运动,还玩了滑沙。我最喜欢滑沙,从高高的沙坡滑下去,又惊险又刺激,我坐着滑沙板滑了一次又一次,感觉又累又过瘾。不过我喜欢滑下去,却不喜欢拿着滑沙板爬上来,可是不爬上来又怎么再次滑下去呢?晚上买了一些东西吃。今天玩得好过瘾,真开心啊!
第四天,我们去了七星湖。和月亮湖,我找到了属于我的星座石,还和它合了影。然后坐车去古北水镇,因为大拥堵,我们晚上九点才到古北水镇,所以原定的夜游司马台长城也泡汤了。把东西放到酒店,我们就赶紧去夜游水镇。水镇的夜晚真漂亮,我们逛了逛想找吃的,可是小吃店全部打烊(关门)了。只有一个卖音乐盒的店叫做“盒子说”还在营业。我第一次见到这么多的音乐盒,各种各样的,我都看入迷了,我试了一个又一个,有跳舞的,还有弹琴的,有上发条的,还有拉绳的。每一个音乐盒都很好听,很好看,真想买一个,可是人家也要打烊了。我们只好回酒店了。
第五天,一大早我们就来到酒店吃自助早餐,自助早餐品种真丰富,这是我们这次旅行吃的最丰盛的一次早餐,也是最漂亮的一个餐厅,因为我们住的是五星级酒店。吃完早餐跟着导游去古北水镇里面玩了。我们去了永顺染坊、酿酒坊,钻了司马光的大水缸,还看了皮影戏。我最最开心的事是去昨晚的“盒子说”买了一个钢琴音乐盒子,我对这个音乐盒子简直太喜欢了,一遍一遍地听,爱不释手。逛完古北水镇我们就返回首都机场,坐飞机回到了温暖的家。
这次旅行真开心啊!
后记:我有点舍不得回家,真想多玩几天,我在车上都哭了,最后还是音乐盒帮助我平复了情绪。现在这个音乐盒就放在我的书桌前方,每天陪伴我。