微风拂过,海面泛起了朵朵涟漪,多么优雅;阳光透过海水,射进了海底世界,好像一只通天眼,又像舞台上唯美的灯光。
随着音乐响起,演出开始了。伴舞的是沙丁鱼小姐,她们穿着淡黄色的蓬蓬裙,踩着整齐的步伐,再是一个华丽的转身,真正的主角出场了。海蛇穿着黑白相间的晚礼服,走上了舞台。先是一个鞠躬,然后她扭动着身子,跳起了华尔兹,连续几个“S”形,让人眼花缭乱。底下的观众嘴都张成了“O”字形,是看呆了吗?
突然,四周的鱼儿跑了。怎么了,原来是鲨鱼国王出来觅食了呀。瞧!来了。先是出来一些大内侍卫—石斑鱼们,接着,鲨鱼国王出来了,它今天似乎心情特别好,穿着新做的银白色的大风衣,它咧开牙齿,摆出一副“唯我独尊”的架势,吓得围观的鱼儿四处游散。
一大簇海葵吸引了我的眼球,它们在海水中摇摆,像一个大合唱团深情地唱着歌,足已让人驻足痴望啊!
“哇”好大的一片“乌云”,着实把我吓了一跳。要下雨了吗?抬头一看,原来是鳐鱼先生呀,它穿着黑色的夜行衣,像一个在执行任务的特工。它表演着后空翻,像一个熟能生巧的杂技演员。
我又看到了一条小丑鱼和一条不知名的鱼儿,它们在一起嬉戏打闹,小鱼儿围着小丑鱼转个不停,小丑鱼似乎不耐烦,一口咬住了小鱼儿,眼看小鱼儿就要被吞进去了,小丑鱼松开了嘴,小鱼儿“嗖”地游开了,原来是闹着玩呢。
海底渐渐陷入了沉寂,夜暮降临了,我也结束了海底世界之旅。