在漫长的暑假中,同学们一定都去旅游了吧?我去旅游的地点就是北京。
北京最著名的景点,非故宫莫属,这里是全国最大的宫殿古建筑群,它是由千千万万的老百姓累死累活、辛辛苦苦造出来的,但历史上的那些贵族、官员却毫不留情地霸占了这个风水宝地,想到这儿,我心头便疼了一下,鼻子酸酸的,也为古代人民的智慧被能为自己所用而感到遗憾。
接下来我们来到了万里长城,从远处望,长城像一条在山间徘徊的巨龙,雄伟高大,气势磅礴,令人望而生畏!回想起在古代战争时代,长城为我们华夏民族抵挡了多少想要得到中原这块肥肉的侵略者,长城为中原人民抵挡了多少血的洗礼,减少了多少恐怖的灾难?一想到这些,我的心里就有了敬佩之情。
长城的每一个石块历经600多年,依然十分坚硬,我小心翼翼地踏上了它,满怀敬意地走在了这座记忆长廊上,回想起一位位如长城般坚强不屈的古代先辈们来,他们不但建造了长城,也同样创造人类历史的奇迹!
最后一站就是圆明园了,这个美妙的地方,曾有一段辉煌的历史,文物众多,珠宝不计其数,书画精彩纷呈更是让人陶醉其中。但在xxx战争年代,所谓文明的野蛮人,闯进了圆明园,将园内可以搬动的珠宝、雕塑、书画和文物等统统抢走,将搬不动的,就砸碎烧毁。当再没有任何可以拿走的东西时,他们一把火烧了圆明园,大火连烧三天三夜,圆明园只剩下一大堆破碎的柱子,断壁残垣到现在让人过目不忘。今天,我站在此地,怀念从前圆明园的辉煌美丽的样子,有太多的感慨!
此外,我还去了颐和园,可是,我发现这里虽然风景怡人,可是静的发慌。还有天安门,我光顾上睡大觉了,根本没发现这些地方的好处、妙处。
这次旅游,不仅让我开阔了眼界,还让我受益匪浅,真是两全其美、一举两得啊。