在这炎炎夏日,耐不住酷暑,为了缓解暑气的困扰,我使尽千方百计,最终去了趟海。
烈日无尽地烘烤着打地,而那沙地却显得平静适宜,一脚踩上去,直觉一阵清凉,丝毫忘却了炎热。和风徐徐吹过,稀稀点点的绿草随风摇曳,显示出活力。
迫不及待地下了海,顿时直觉一阵清凉,忘乎了所以,暑气全然消逝,直觉似到了仙境之中,那一自拔。直射的阳光,在海的保护罩下多被反射,只有几许阳光射来,直觉清新。
正幻想之际,忽然一大浪袭来,措不及防,“扑哧”一声便倒栽葱样落水,只觉口中一阵咸味,原来是海水入肚了,不禁马上浮上水面,吐了几口。刚定下神来,又一大浪袭来,俗话说得好啊“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”虽这不是长江之浪,但其猛烈程度却与长江之浪相差不多。这浪一袭来,我见大事不妙,便马上掉头转身,可那浪冲劲佷大,好似身后有无数人推我一般,被它推出好几米,踉跄游上岸,满脸是水。我在沙滩上,又见一大浪袭来,不禁自叹幸运,早早的上了岸,不然肯定会人仰马翻。
我在沙滩上看见大海上浪一阵一阵扑来,拍打着沙滩,但是威力远不如我在海面上遭受的浪猛。
在海滩上我也不是无事可做,我在被海扑打的沙滩上不断寻觅这宝物——贝壳。我时不时找到一些,但大多是破碎的,只有少数是完整的,这些贝壳有大有小,形状各异。
收集了一些贝壳后,感觉到沙滩上有些暑气,便琢磨第二次下海,但又恐海浪之大,最终被怕热的心理战胜,便又一次下海,享受海水的清凉。
在海水的滋润下,玩了许久,被海浪冲了许久,翻了许多次,但却一身清凉,十分凉爽。
日渐渐下落,不知不觉已经过了二个多小时。于是,便怀着对这片水域的思念之情,带上贝壳,离开了海,离开了浪,离开了回忆……