写暑假美景的作文600字
这个暑假,爸爸带我去江苏旅游,我们是跟团去的。那天一大早我就起床了,然后和爸爸一起乘地铁赶往火车站,我兴奋极了。
到了火车站,我们与团队汇合。火车很快就出发了,经过四个小时的车程,我们到了江苏第一站——镇江。在镇江,我印象最深的是醋文化博物馆。一到那里,就闻到了一股醋的香味。我认识了各种醋,学习了醋的制作方法。镇江香醋以优质糯米为主要原料,采用优良的醋酸菌种,经过制酒、制醋、淋醋三大过程,四十多道工序,历时60多天精制而成,再经至少180天晒制期,然后才能包装上市。制醋过程那么复杂,我们应该珍惜每一滴醋。
离开醋文化浓厚的镇江,我们又来到了江苏第二站——扬州,在这里,不禁让我想起李白的“烟花三月下扬州”。扬州最有名的就是瘦西湖了,它与杭州西湖相比,名字上多了个“瘦”字。果不其然,当我站在瘦西湖边看美景时,发现它是细细长长的湖泊,而西湖却是又大又宽,难怪叫“瘦”西湖呢!我看到湖上有一座桥,导游说它是“天然的空调”,在这大热天里,我和爸爸刚开始都不信,直到走上桥,我立马感到一阵清凉的风扑面而来,舒服极了。湖中央还有几座小岛,上面有一群野鸭,远远望去,好像有的在岛上孵蛋,有的在湖里游泳,有的在岸边休息,好欢快的一群鸭子啊!在我看来,瘦西湖就是一个大公园,这里景色怡人,空气清新。
在扬州住了两天后,我和爸爸坐上了回宁波的火车,结束了这次快乐的江苏之旅。这是我和爸爸的第一次亲子旅游,过的真快乐!