清晨七点,温暖的微风轻吻我的脸庞;阳光的光晕笼罩着我。我带着满怀的好心情和灿烂的笑容,远离喧闹,往南山去拜访我的老朋友。
那座寺庙,是我要拜访的第一个老朋友。啊!寺庙。你在这山脚下镇守了几十年了吧。你承载了多少人的心愿啊!
你看着那些熟悉又陌生的面孔,岁月流逝,四季变换,悲欢离合,唯有你依然如旧。踏上一条幽径,就能看到我的仙水朋友了。他每次都热烈的欢迎我,唱着欢快的歌曲,捧出甘甜让我品尝。啊!一股股花的清香夹杂在甘甜而清凉的水里滑进我的胸腔,让我的疲惫飞到了九霄云外,也让我的眼睛和心灵明亮了起来。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?你好,茂盛的大树。你捧出鲜美饱满的果实,是邀我与你进食吗?你好,五彩斑斓的蝴蝶。你在我面前展开柔嫩的翅膀翩翩起舞,是邀我与你一起共舞吗?你好,可爱的鸟儿。你呼唤着我的名字,是要我与你谈心吗?你好,温暖的太阳。你无私地把自己的光芒洒下大地,让世界变得光明。月亮替换太阳站岗了,山的深处传来猫头鹰的咕咕声。
我要回家了,我轻轻的挥手告别,带着满怀的好心情,好记忆,踏上月光为我铺的回家的路。