刚下楼,就与落叶撞了个满怀,穿着金色衣服的她,在空中旋转、旋转,然后再像仙女般那样轻轻落地,不发出一点儿声音。早晨的院子,好安静!
那棵大树,是我要拜访的第一个朋友。啊,大树,你像一个大哥哥!下雨时,你为我们挡雨;出太阳时,你又为我们遮阳。你挺胸抬头,望着湛蓝的天空,看着变来变去的白云,数着夜空中的星星。你这样过了一天又一天,一年又一年,脸上的皱纹已经不计其数,树叶落了再长,长了又落,已不知经过了几个轮回。
走进这片花丛,蝴蝶邀我跳舞,鸟儿约我歌唱。每一束花都是我的朋友,她们迎面送来沁人心脾的花香。一阵风吹过,她们翩翩起舞,我静静的看着她们,忘了世界,也忘了自我,身体跟着花儿轻轻晃动起来,仿佛自己也是一束花,头发变成花瓣,双手变成叶子,双脚变成根,深深的扎进泥土。
这院里的一切,哪个不是我的知音?我热切地与他们打招呼:嗨,淘气的蜻蜓!你在空中画着一个个千奇百怪的图案,好看极了,你的飞行技术真是越来越好了。你好,绿绿的小草!你那柔软的身体在风的伴奏下跳起了一支支优美的舞,美丽极了。喂,淘气的小狗,你走起路来摇摇晃晃,脖子上的铃铛隐隐作响,难道你是来给我展示你今天才谱好的曲子吗?嘿,勤劳的蚂蚁!你们东窜西窜的是在收集过冬的粮食吗?嗨,可爱的鸟儿!你们叽叽喳喳的在讲什么呢?我想,一定是今天发生的趣事。
突然,天空中下起了蒙蒙细雨,落到树叶上、石头上、地上,演奏出一首首好听的歌曲。大树哥哥为我撑起了一把巨伞,我站立之处成了看雨的好地方。
过了一会儿,雨停了,树叶已被雨洗刷得干干净净,凝聚在树叶上的雨珠还在滴着,发出清脆的声响。我该回家了。我轻轻的挥手,告别了我的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆。