早晨,太阳依旧挂在云端上,明亮而惬意。风儿从我的脸颊拂过,我觉得它是在和我打招呼呢!今天是个好天气,我对自己说:“去看看我的朋友吧!”说着,一转眼便来到了一条小径上。
我走了许久,忽然看见我的身边围着一簇花坛,花坛上飞舞着几只小蜜蜂,我兴奋地跟它们打招呼:你好,忙碌的小蜜蜂,你辛勤地采着花蜜,能否给我品尝一口?
走进园内,大树都在帮我遮阴,鸟儿们在为我演奏着一首好听的乐曲,谁能说这不是天地给我的恩泽?我来到小白兔的住处前,见它在香甜地做着梦,便二话不说,踮脚离开了。
旁边就是猴子的天地了,远远地望去真像几只顽皮的小皮球在蹿上蹿下。我走了过去,盯着一只还在妈妈怀里的小猴子,而它也用它那水灵灵的棕色眼睛望着我,呵呵,那样子真叫人可爱。我又把目光转向另外一只猴子,见它就在我附近,便把手递给它,示意友好。可它却对我做过一个鬼脸后就逃跑了,这可让我又急又气!
时间不早了,片刻间,我又捡了一朵落花作为最后的纪念。我轻轻地挥手,告别这园中的朋友,我望着朋友们的故乡,开心地笑了。