吃过晚饭,不带什么礼物,也不坐车,只要怀着好心情,独个去访问家中好友。
这个电视,是我要访问的第一个老朋友。啊!电视,你如一位德高望重的老人。每天为我们服务,我们要看什么,你就给我们看什么。多少年来你一直陪者我们。一个月。两个月。一年……岁月悠悠。波光明灭,唯有你依然如旧。
走出卧室,来到客厅。他是我第二个访问的好友——沙发。啊,沙发!你任劳任怨。瞧瞧你那身躯,满是笔乱画的痕迹和补丁,这些都是我们画出来,跳出来的。你以不像刚买来时,那么新,那么美丽、华丽了。
望望家中的一切,哪个不是我的朋友,我热情的跟他们打招呼。你好,可爱的茶杯!你叫我,是让我品尝香浓的奶茶吗?你好,大冰箱!你打开门,是让我看你那美丽的家吗?你好,软软的床!你拍着大肚子,是要我休息一下吗?你好,摇摆的椅子,你走到我跟前,是邀我与你一起跳舞吗?你好,空调,你吹着凉爽的风,真是让人感觉不到夏天的炎热。
我的眼睛搭拉了下来,我想我是要睡觉了。再见了,朋友们,我会做个好梦的。