秋风乍起,又是一个凉爽的季节。我来到老家,访问我的朋友,看到一片美景。
清晨,刚出门口,秋风姑娘就送来一阵凉爽。看着悠悠的白云和湛蓝的天空,感到神清气爽。它们俩可是好朋友,白云洁白的身影有时像一位白衣天使,在空中散步;有时像一匹英俊的白马在奔腾;还有时,它像柔软的棉花,真想躺上去试试。
不知不觉,我来到了果园,这里是一群优雅绅士的家。刚进果园,这些绅士都一个个鞠躬,它们是杏树,梨树和苹果树。杏树现将一个香甜的杏子递与我;梨树将一个黄澄澄的大梨给了我;苹果树又将一个香气迷人,亮丽而光泽的大苹果给了我。我拿着绅士们的赠礼,向果园深处走去,这时,我看到一群大老板——西瓜在谈论一些事情,我也想听听,可是又怕打扰到它们,我便悄悄地从他们的后背绕了出去。
走出果园后,我来到小溪边。小溪可是一位优秀的歌唱家,它每天都会唱不同的曲子。我坐在树下等待,不一会儿,小溪便唱起了一首欢快的小曲,这时,落叶姑娘也开始为小溪伴舞,看着看着,我也跳了起来。
不知不觉中,太阳已经快落山了。我挥手告别我的朋友,边往家走,边想着这一天中的趣事。