走出门,就与微风装撞了个满怀,风中含着清新的空气。
走进公园,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一株小草都是我的知己,他们送来清新的空气。我的脚长成了根须,扎进泥土之中;头发和胳膊变成嫩绿的草条,血液变成草的汁液,在草坪上成长。
这公园中的一切,那个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,清凉的湖水你捧出一面明镜,是要看我的头发哪里要重新梳理一下吗?你好,翠绿的柳树!风一吹,你就翩翩起舞,是想我夸赞你吗?你好,五彩缤纷的花朵!你美丽的叫人羡慕,你有的开花,有的含苞未放,还有的是花骨朵儿。有红的,粉的,蓝的……你好,水里的鱼儿们!你们游来游去是想告诉我你的性情很好吗?喂,淘气的云雀!叽叽喳喳的在谈论些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。
我该回家了。我轻轻的挥手,告别这些“朋友”。我带回了满怀的好心情,好记忆!