20年后的一天,我又回到我的母校——长沙市育才小学,访问我的这位朋友。
早晨,我走出家门,春风抚摸着我的脸,花儿微笑着与我打招呼,一路上,好风景陪伴着我。到了学校,大门变成了电子大门,可以让门卫更方便的开关大门,真先进啊!接着,我走进校门,体育馆是我要拜访的第一位
老朋友,体育馆,你在这几颗大树旁站了多少年?你让多少人取得胜利,获得,你创造出了多少辉煌的历史啊!接着,我来到了操场,啊,操场,你让多少学生做课间操,锻炼身体,你让多少学生完成体育测试,你付出的可真多啊!
我还要拜访教学楼,听,里面的学生朗诵着一篇篇课文,啊,教学楼,你吟诵一首首小诗,是邀我与你唱和吗?离开教学楼,我寻找着百草园,咦,那个本应百花盛开的百草园现在竟成了科技楼。哎,20年没见的母校,变化真大啊!我挥了挥手,告别了母校,告别了母校的一草一木,告别了我童年美好的回忆。