今天,我携着红红的夕阳,带着一身的轻松来到田野。
我迈着轻松的步伐走向田野。远眺,就像看见了田间一望无垠的绿色。我加快了脚步,田野,到了,就快到了。
大树挥着他粗大的臂膀向我打招呼,大树是我要拜访的第一个朋友。啊!大树,你们如一位位士兵,守候着这条小路,守候了多少个日日夜夜呢?你们挺着身子将多少人们带入阴凉?你总是挺着身躯,默默地为人们做出贡献。
走进田野,蝴蝶为我翩翩起舞,鸟儿为我歌唱,每一颗稻穗都深情的看着我,我走过去抚摸它们,静静的,仿佛我自己也是一颗沉甸甸的金黄稻穗。我脚下的根须深深地扎进松软的泥土,有一头金黄的头发,我的胳膊就是那纤细的稻叶,我也一起随着它们在微风中舞蹈。
这田野中的一切,哪个不是我的朋友呢?我热情的向他们打招呼:嗨!绿油油的小草,你的绿,绿的清新,绿得生辉,绿得自然。还有那金黄的稻穗一颗颗沉甸甸而又饱满的稻穗,仿佛让我闻到了一阵阵稻香。小燕子,你站在如五普线的电线杆上,你就像一个跳动的音符,你是要为我奏乐吗?淘气的小蚂蚱,你使劲一跃便跳入了绿绿的草丛中,你是想要和我玩捉迷藏吗?棕红的头发,金黄的脸颊,嘿,帅气的玉米大哥,你们一个比一个长得高,你们是在比高吗?
不知过了多久,天空这个爱美的女士又换上了一身淡淡的黑色礼服,夜幕即将降临。我轻轻挥手,告别了田间的朋友,带回了一路的月色。