以什么访友写作文
走进植物园,就与花香撞了个满怀,闻着花香,我似乎变成了一只美丽的蝴蝶。
我飞呀飞,飞到一朵桃花上,对桃花说:“你好,美丽的桃花,你粉色的花瓣,真像少女脸颊上的绯红。”我又飞到了桂花树上,情不自禁地对它说:“桂花,你身上的香水味真香啊,你的白裙子多漂亮啊!”我走到一座亭子里,春燕在唱着歌颂春天的歌,唱得好开心啊。
放眼望去,有遍地的鲜花,我热切地跟它们打招呼:“你好,鲜红的美人蕉,你一身红,像要出嫁的新娘子;你好,色彩斑澜的杜鹃,你美丽的背影,让人如痴如醉;你好,小小的野花,你们色彩不一,聚集起来就像点缀在绿色的画上的彩虹;你好,清纯的水仙,你如一位美少女在花丛中漫步;你好,圆圆的牵牛花,你如一个歌手,唱出动听的歌谣,也如一位主持人,为我们报时,播报新闻……”
啊!还有你们,小昆虫们,不管是蝴蝶还是瓢虫,都是为这幅绿色的画点缀的虫子。
我拾一朵调落的粉色鸡蛋花,轻轻地闻着,感觉到了大自然的气味;捡起一片落叶,它的纹路真好看;拿起一块石头,好像拾到了珍贵的宝物。
傍晚,我轻轻地挥手,告别我植物园的朋友,恋恋不舍地走了。
以什么访友写作文第四篇
清晨,我迈着轻盈的步伐,带着美好的心情去山中拜访我的好朋友。