桂花作文三年级(作文秋天三年级)
秋至,一朵朵小小玲珑的桂花点缀在纤细的枝条上。微风过处,桂花飘飘零零的落下激起了我的回忆。
院子里种有一棵大桂花树,不高,却挺直。桂花树生出许多细长的树枝,枝条上连着一朵朵桂花,桂花成冠状,原是翠绿的大伞,染上了金黄。密密麻麻的桂花开满枝条,一股浓郁的桂花香扑入鼻,使人神清气爽。
夕阳西下,天空中挂起一片绚烂的晚霞,把一片平房的屋顶染上了金黄色。
看见奶奶拿着篮子出门,我也忍不住跟上去。我蹦跶着一直跟到桂花树,奶奶停住了脚步。奶奶用皱巴巴的手从一条树枝上撮下了一把桂花,放在篮子里,然后一把又一把。我也忍不住去摘,哎呀,够不着。我卯足了劲,使劲往上一跳,小手向上伸着,结果还是扑了个空。奶奶看着我笨拙的模样忍俊不禁,轻轻的折下一条树枝给我,上面点缀着金黄的桂花。
我把桂花放进鼻子。贪婪的吸着桂花香,我微微颤一下身子,感觉有点迷幻。"奶奶,你在桂花干什么?”"泡酒啊!”"泡酒?”我好奇桂花也能泡酒吗?也是,桂花酒嘛。奶奶把栽好的桂花先晾一会儿。然后,轻轻的把桂花抖入装酒的桶里,扭紧盖子。经过时间的沉淀,酒香越来越浓郁。开封时,一股醇厚的酒香飘溢出来,使人垂涎欲滴。
桂花散发着淡淡清香,使人流连忘返,仿佛坠入花海。桂花散发着醇厚浓郁,使人如痴如醉,仿佛踏入仙境。
桂花香激起了童年的回忆,也激起了我对奶奶的回忆。
抱歉,评论功能暂时关闭!