明天就是八月十五中秋节了。今天,妈妈带我到超市里选购月饼。一到超市门口,就看见了超市门口摆着各种各样的月饼,有五仁月饼,有冰皮月饼,有水果月饼,还有莲蓉双黄月饼……
月饼的包装非常华丽,有的是纸盒的,有的是金属盒的,还有的是木盒的,超市的导购非常热情地给我们推销这个,推销那个。我好奇地翻看这些月饼的价格,不看不知道,一看吓一跳,一盒四块装的月饼居然要100元。我跟着妈妈继续往前走,看到一些散装月饼,发现同样的月饼,一块只要10元。
于是,我就问妈妈:“我们要买哪些月饼呢?”妈妈说:“我想买些莲蓉双黄月饼。你看,是买盒装的,还是买散装的。”我想了想,对妈妈说:“我们是买月饼,不是买包装盒,买些散装的月饼吧!”妈妈点了点头,说:“我赞同你的看法,华丽的包装会对环境造成污染。不过,盒装的月饼还是得买……”
最后,我和妈妈挑选一盒金属盒装的月饼和一些散装的月饼,因为我正好缺个装画笔的铁盒子!