今天是中秋节,吃过晚饭,我们一家就到楼顶赏月。刚开始的时候,月亮像个害羞的小姑娘,躲在厚厚的云层后面,忽隐忽现。渐渐地,云层散开,月亮露出了圆润的脸庞。
突然,一道火光划破天空,“砰”的一声,一朵灿烂的“金菊花”在空中绽开了,分裂成无数小小的光点,把夜空都照亮了,可不一会儿就凋零了。我刚想叫妈妈看,烟花就消失了,天空一下子暗了下来。
烟花放完了?正当我这样想着,又看见一颗颗亮点直窜上空,在空中炸开,有的像孔雀开屏,有的像天女散花,还有的像一把把五彩缤纷的花伞,一会儿满天金灿灿的,犹如稻谷撒满天;一会儿满天红艳艳的,犹如晚霞铺满天,真是“火树银花不夜天”啊!
那五彩缤纷的烟花,把夜空装点得灿烂夺目。我看得眼花缭乱,不禁拍手叫好。虽然烟花易逝,但是那美丽的图案却在我的心里留下了永恒的回忆!
(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)
抱歉,评论功能暂时关闭!