中秋节的前一天,我兴高采烈地在家里准备中秋节的纸雕宫灯灯笼。我一打开灯笼材料盒子,看都没看说明书就直接开始拼了。拼了一阵子以后,还是没有拼成,我非常着急,于是跑去问妈妈。妈妈提醒我说:“要看说明书。”我才知道说明书上有灯笼各部分构造图和详细说明,还有组装方法说明。
我粗心地以为结构介绍就是组装方法,所以捣腾了好一阵子还是连个灯笼的样子都没有。我气急败坏地跑去问妈妈:“妈妈,我已经按照说明书的去做了,为什么连个灯笼的样子也没拼起来?”妈妈笑着说:“你是看错了吧,你把结构介绍看成组装方法啦!”我恍然大悟,立马跑回房间里忙碌地埋头苦干起来。最后,大功告成!灯笼终于拼好啦!
到了中秋节晚上,我提着纸雕宫灯出门去,小伙伴们都被吸引住了,
说明年自己也要让爸爸妈妈帮自己做一个。我听了,心里跟喝了蜜一样甜。