阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
据《钱江晚报》报道,2006年内蒙古地区理科高考状元石悦,本科就读于清华大学建筑系,研究生在北京大学深造。读研期间拿到国家奖学金,是一个名副其实的学霸。却最终成为网络游戏直播者,目前在某网络直播平台拥有109万关注,新浪微博90万粉丝。回首自己的人生,她说导师的话坚定了她的信心。“她告诉我,人生不是规划出来的,人生是跟随自己的灵感和直觉走出来的,这是一个水到渠成的过程。不要扑灭你心中的小火苗。”“一个不设限的人生,真的是会从跟随心声走的每一步里开出花来的。”
你如何看待她的人生选择?请结合你的思考写一篇作文。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭。
人生不设限
段1
作为一个名副其实的学霸,在许多的人异样的眼神中,石悦选择了一意孤行,这种“疯狂”的行为得到了多少人的支持我们可想而知。我非常佩服石悦的勇气,十分支持她的选择。