多肉植物作文(多肉植物作文500字左右)
关于多肉坑有多深,大多肉友都深有体会,永远都在买盆买肉买土中循环往复,直到钱包变路人!
多肉深似海
喜欢多肉的肉友有很太多种,有些喜欢超级美丽老桩,有些喜欢收集各种有趣的品种,有些喜欢拼盘,有些喜欢美盆,有些喜欢自己搞一些创意,有些可能仅仅喜欢多肉把家充满的感觉等等,形色各异!
迷上 品种
迷上品种的肉友们,就是喜欢疯狂的收集品种,总是一种家里缺了一盆肉的感觉,然后很想把各种有意思的品种都收集全了。
比如有些肉友就很喜欢生石花,总是想把屁股的种类都收集全了。
有些肉友喜欢毛绒绒的多肉,就想把家里都买满这种类型的多肉。
当最多的就是喜欢莲花形状的肉友,看到这类的多肉完全把持不住,觉得太美了,就是想买。
迷上品种的肉友们,请好好护住你的钱包,因为你会越买越喜欢,收集多肉这是条不归路啊, 哈哈。
迷上 搭配
喜欢上多肉搭配这种玩法的肉友们,总是在买盆买肉的世界里,因为需要各种好看的盆来做搭配,之后还需要各类的多肉来填充。迷上搭配的肉友不仅需要好的想象力,还需要一个鼓鼓的钱包。
迷上搭配一般都喜欢超美的盆,然后就开始多肉美盆的收集之路。
迷上搭配的肉友们,会经常拼各种类型的拼盘,但是一般拼盘的养护情况并不会很好,还有可能之后多肉长大,拼盘变形了,然后肉友们又继续新的拼盘,一直循环着,只是因为喜欢。
迷上拼盘就是一条多肉的消耗之路,长的好的多肉不是在拼盘上就是在拼盘的路上。
迷上 老桩/爆盆
迷上多肉老桩和爆盆的肉友越来越多,因为老桩或是爆盆的多肉实在是太美了,多肉原本就很美,加上岁月的痕迹,更是让人着迷。
很多花友无法等到到自己的肉肉长成老桩,所以开始在市场上收集成株的老桩,加上老桩的价格比较贵,所以钱包慢慢就瘪下去了。
迷上爆盆的肉友们,也是同样的,收集真正的爆满盆的多肉,和老桩一样很难,需要时间的洗礼。
迷上岁月,很正常,收集有岁月的多肉,更是一件美事,多肉瘪点美事,开心最重要啊!
最后我想对“一入多肉深似海,从此钱包是路人” 这句话说:哈哈,反正钱早晚都要花的,早晚是路人,花在多肉上以后是肯定是增值的,不仅是在多肉植物本身,更是让我们身心增值,因为多肉让我们变得更加热爱生活。
你们迷上的是哪一类?
请在下方留言,和大家一起分享自己的想法哦!
喜欢本篇的朋友也发给其他朋友看看哦
我们下期见
抱歉,评论功能暂时关闭!