“今天,我们进行800米长跑,女生先来。”
800米,我的噩梦!
第一次跑800米,我体力不支,气喘吁吁,满脸通红。望着同学们的背影,我不但成了倒数第一,也变成了男生们课余笑谈的对象。好强的我,怎能忍受得了这样的耻辱!于是我暗暗地下定决心,要一鸣惊人,让同学们刮目相看!
我询问老师,有什么办法才能快起来,老师只告诉了我一个字—练。
于是,我便开始每天练习。一天、两天……一星期、两星期……啊!终于,800米又开跑了。
“哔!”随着一声尖锐的口哨声,我如一支离弦的箭,一只飞出笼子的鸟儿般飞了出去。我听到的,是风吹过耳边的“呼呼”声;看到的,是一道道飞过的残影;感觉到的,是风把我的头发吹飞……仿佛,我的周围套上了一张透明膜,把我与整个世界隔绝了。
渐渐地,我开始累了,双脚有些酸痛,速度也渐渐慢了下来。突然,身旁飞快地掠过了一道身影——后面的同学追上来了!不!这次我不能再被人笑,这次我要当第一!心中的信念仿佛一个支架,支撑着我疲惫的身躯;又像一块巧克力,及时地给我补充了能量。我重新飞了出去,与第一名的距离渐渐缩短,100米,50米,10米……啊!超过了,我迈出了最后一步,冲过了终点线。
我累极了,一屁股坐在地上,可我的心中充满了喜悦。同学们也为我鼓掌欢呼。
只要努力,第一其实并不难 !
抱歉,评论功能暂时关闭!