范文欣赏:《我学会了等待》
星期天的下午,晴空万里,岁月静好,我和妈妈收拾好东西,准备坐公交车去外婆家。
刚走出小区大门,一辆公交车从我们面前一晃而过,任凭我们怎么叫唤,天都没有停留的迹象。哎!公交车在我们眼皮底下“溜”走了,要是早出来一会儿就能坐上了,等下一趟公交车需要半个小时,没办法只有耐心等待了,我感觉心里窝着一团火,懊恼不已。时间一分一秒地流逝,我等得有点儿不耐烦了,左看看,右看看,公交车还是没有来,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,恨不得自己像孙悟空一样挥挥手就把公交车招来。
等待------等待的时间,过得真慢,一分一秒,好像停滞不动。我自言自语说:“急死我了,急死我了,公交车怎么还不来!”我只想着自己的烦恼,抬起头来,这时才注意到一旁耐心等待的妈妈。
盼望着,盼望着,啊!公交车终于来了,真是“千呼万唤始出来”。我们登上了盼望已久的公交车。听车上的人们议论,原来是由于堵车,公交车来晚了。
坐在车上,我回想起刚才在车站等车的样子,我不由得自己笑了。再想想妈妈那沉着冷静的样子,我一定要向妈妈学习,学会耐心等待,改掉急躁的坏毛病。
下午,离开外婆家,我和妈妈又一次站到了公交车站牌下,我耐心地等着公交车的到来。抬头望着天空中千姿百态的云朵,它们仿佛在向我点头微笑;低头观赏着路边的小野花,辛勤的蜜蜂在“嗡嗡”地采着蜜,它们仿佛在告诉我“耐心等待”------
通过这件事,我明白了,耐心等待是成长路上的一种修行,我学会了等待。
范文欣赏:《我学会了坚持》
有一种力量,叫做坚持。坚持养成一种习惯,坚持去做一件事,坚持去爱一个人,坚持让自己变得更好------坚持是一次次失败后向目标进发的力量。我学会了坚持,是从6岁那年的一次爬山开始的。
那天风和日丽,山清水秀,正是登高远望的好时光,我和妈妈相约去爬青龙山。爸爸驱车前往,我们便来到了青龙山脚下。一开始,我自信满满地向上冲,一口气就爬了一百多米,不一会将妈妈远远地甩在了后头。向下望去,山脚下的妈妈和爸爸都变成略小不点。我心中暗自窃喜,心想:原来爬山这么简单!瞧我跑得多快呀,按这速度,一定能很快就能到达山顶,战胜妈妈。于是我山下的妈妈喊道:“老妈!你太慢了!快一点!”
因为把妈妈远远地落在后面,又爬了大概一百多米的路程,我慢慢感觉到自己的脚步放慢了,往上爬的时候也明显吃力起来,脚上像灌了铅一样。我的脸色越来越红,汗水也冒了出来,顺着脸颊往下滑。我咬紧牙关,迤逦而行,又向前爬了几十米远,终于爬不动了,一步也不想抬了!我瘫坐在一块石头上休息。
回头一看,妈妈却近在眼前,离我不到几十米的距离。妈妈慢慢地走到我身边,见我坐在地上,说:“刚开始发力太猛了,哈哈,现在不行了吧,离山顶还有一段距离呢!”我心有不甘,哪能就此认输:“我怎么就不行了!我一定行的!”我想要的是“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。于是,我重拾信心,和妈妈一起又向山顶爬去。一边爬,妈妈一边鼓励我:“人要学会坚持,而不是半途而废,那样你永远也体会不到成功的喜悦!”
最终,我凭借坚持终于如愿以偿地登上了山顶,超越了自我,一种莫名的喜悦涌上心头,我体会到了坚持的力量。
转眼我上了小学,多年的学习成长道路上,我一直在坚持。我坚持每天跳绳、坚持每天背古诗词、坚持踢我的足球、坚持画画,坚持编程,坚持阅读------
我学会了坚持,我会为了我的目标一直坚持下去!只要坚持,一定能品尝到成功的滋味!
感谢您曾经来过,您的每一次点赞和评论,都是对我最大的鼓励!
想了解更多精彩内容,快来关注刘老师谈特殊教育
抱歉,评论功能暂时关闭!