“在那段最艰苦的人生里,是我自己把自己拉出深渊。因为我一直记得那颗糖的味道,是母爱的味道。”
娜娜是一个没有父爱的孩子,妈妈在听到婴儿的啼哭声时,也收到了离婚证。
“妈妈。”娜娜指着蛋糕店橱窗上的奶油蛋糕,眼睛散发着光芒,咽着口水说:“我肚子饿,想吃蛋糕。”
妈妈皱紧了眉头,自从娜娜出生起,他们母女俩就过着流浪的生活,居无定所,每天的温饱只靠妈妈给别人打零工。这蛋糕惊人的价格让妈妈望而却步。
“妈妈。”娜娜扯扯妈妈的衣裳,用让人难以抗拒的目光望着妈妈。
于是,妈妈被内心的母爱驱动着,到旁边的饭店洗碗。在别人的辱骂声中,度过了一天。
傍晚,妈妈拖着疲惫的身躯在夕阳之下端来了那块奶油蛋糕。娜娜开心的手舞足蹈。她天真烂漫的说:“妈妈,来,你吃一口。”
“妈妈不饿,你吃吧。”这位母亲慈爱的摸了摸女儿的额头。
傍晚,他们在路边的躺椅上睡了。
第二天,娜娜又向妈妈要棒棒糖,妈妈又和之前一样答应了。可是,以前脚上的伤口因为昨天太过劳累又复发了。
可是这样一位由慈爱构成的母亲怎能不满足孩子的愿望呢?她一点一点地,拖着受伤的脚,走到一位地主家中。在太阳毒辣的阳光下,她开始割草,汗水浸湿了这位母亲的上衣,争先恐后的跳进土里。这位伟大的母亲为了自己的女儿买一个棒棒糖,又忙了两个钟头。
终于,妈妈来到了商店老板,看她一身满是补丁的衣服,便故意抬高价格。
“老板做人要厚道。之前我看过了,这棒棒糖不是这价钱啊。”
“现在物价涨得快,我不管,你要买,少一分都不卖。”老板用冷酷的眼神直勾勾的盯着这位母亲。
妈妈一气之下把钱往桌上一甩,拿起棒棒糖就往外冲。可是脚受伤的弱女子终究跑不过强悍的老板,就在妈妈把棒棒糖递给娜娜的一刹那,老板追上了她。
……
警车来了。
“娜娜,我的娜娜!”这是来自一位母亲撕心裂肺的哭喊,她挥着手说:“别怕,我一直都在你的身边。记住,要爱这个世界。”
夕阳下,只剩两辆警车的背影。
娜娜手里一直握着那颗糖,世界上最甜的糖。
几十年后,娜娜长大了,她赚了很多钱,把所有销售那种糖的工厂都买下了。不是为了经营,是因为,他终于又找回了母爱的味道。
【本文为六年级小学生原创作品,请勿盗用、抄袭。】
抱歉,评论功能暂时关闭!