因为有了阳光,万物才能生长;因为有了阳光,我们才能成长。
一个关心的眼神,一句贴心的话语,抑或一个甜蜜的微笑,就可以带给我们温暖,帮我们照亮黑暗,滋润我们稚嫩、敏感的心田,搀扶着我们战胜挫折,走出心灵的困境,不断成长!感恩我们的青葱岁月,一路有阳光相伴!
夏日的晌午,四周一片寂静,枝头的树叶无精打采地聋拉着脑袋,只有偶尔的几声蝉鸣,撕裂开灼热而慵懒的空气,试着安抚愈发焦躁的我。
坐在椅子上,不停地在草稿纸上一遍又一遍演算,一次又一次满怀希望,一次又一次失望。
我反复告诫自己,不要着急,要坚持,要有耐心!“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”胜利,最终属于那些坚持到最后一刻的强者!一次,二次,三次……
终于,在用橡皮擦掉已经改了无数次的辅助线时,因为过急,把答题纸擦褶皱了。题目变得惨不忍睹,一片狼藉!
“什么破题啊?!”
这时,我突然觉得自己特别地无能、无助,非常怀疑自己……
“吱呀吱呀……”门轻轻地打开了。
“儿子,别灰心!还有爸爸呢,爸爸当年可是学霸级的理工男!”
“你先去吃饭吧,别人的孩子都有家庭辅导老师,这次,爸爸亲自出马辅导你!”
这时,妈妈也跟了进来。
“对对对,让你爸先看看,我一直说给你请数学家教,你爸就是不同意,说什么要相信他的基因,这回让他自己试试,不行就给你请家教!”
“来,儿子,先吃饭去!”
这一唱一和,使我不禁一下放松了许多,爽快地上楼吃饭了。
饭一吃,饱嗝一打,心情立刻好了许多,“继续战斗”!
走到楼下,路过父亲房间,父亲正在打电话!
“谢谢老同学,你知道我,当年我一看到这些头就大,跟你没法比,用现在的话说,那就是‘超级学霸’……”
走进自己房间,看着那张满是爸爸“智慧”的纸,那一字一点,工整、清晰、自信,我鼻子突然酸了一下,不由地将头扭向了窗外,任泪水流过脸颊……
成长路上,感恩那份时始终陪伴我的阳光,那是父亲、母亲无微不至的爱!
抱歉,评论功能暂时关闭!