春雨作文300字
早晨起来,我往窗外一看,天空飘着雨,雾蒙蒙的,时不时传来几声“轰隆隆”的打雷声。这是立春以后的第一场雨。
路上的人们走在雨中,正所谓“沾衣欲湿杏花雨”。我抬头仰望天空,细雨像牛毛般从天而落,如烟似雾的雨丝缓缓地落在我的脸上,凉丝丝的。尽管雨在下着,但总觉得似下非下,似有非有。
雾渐渐散了,雨也渐渐停了。植物的叶子上嵌满了晶莹透亮的“珍珠”。一颗颗透亮的“珍珠”把松树点缀得更加美丽,一朵朵迎春花像洗过澡一样干净。
晚上,雨又下起来了。晚上的雨比早上的大多了,一颗颗雨珠快速地掉下来,像一个个小勇士。相比起来,早上的雨珠就像一位位小公主慢慢地优雅地走下来。我拿起雨伞,走出家门,只见粗大的雨点往下落,“滴滴答答”地奏响了春天的交响曲。我把手伸了出去,一颗颗的小雨珠落到我的手上,清凉无比。远处,田野里的庄稼正贪婪地吮吸着大自然的甘露。
我喜欢春雨,喜欢它那朦胧的感觉,喜欢雨中的美丽景象。
严冬拖着疲惫的身子退去时,淡淡的暖意和丝丝细雨也悄悄地来到了人间。它催促大地苏醒,它给人们带来欢乐。小时候,我最喜欢到窗子前欣赏春雨织成的美丽风景。
看那薄薄的细雨,像烟雾一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画景象;远处浅蓝色的湖水被细雨笼罩着,好像冒着一层一层白色的烟;像翡翠一样碧绿的亭子被细雨笼罩着,好像天上的琼楼玉宇;河边的柳树被细雨笼罩着,在微风中轻轻摆动着,像一群仙女在为迎接春天的到来而载歌载舞;亭亭玉立的荷花被细雨笼罩着,它笑得多么灿烂啊,脸蛋红彤彤的,好像遇到了什么开心的事;路边的野花被细雨笼罩着,它们挺着美丽的身躯,好像在比美似的,美丽极了;清澈的河水被细雨笼罩着,它唱着欢乐的歌谣,好像在为歌唱大赛做准备呢!
被细雨笼罩着的小草也不甘示弱,它抖了抖身子,钻出地面打了一个哈欠,迎接严冬过后的春雨春光。啊!多美啊!这水,这花,这草,这树,构成了一副美丽的春雨景色。
我喜欢春雨,尤其欣赏它悄悄地滋润大地,温暖人间的无私奉献精神。