《我们班的新鲜事》作文400字
生活是丰富多彩的,是美妙的。在我们的身边总会有一些稀奇古怪,让人莫名其妙的事情;也会有一些让人愤怒的事情。最近在我们班中就发生了一件这样的是事情。接下来就让我来为大家介绍一下吧!
这件事发生在周一的体育课上,我们班大部分同学全都到楼下上体育课了,唯独几个同学留在教室里。在我们上好体育课,回到教室时,一件不幸的事情发生了。收饭费的同学去问一个女生收饭费。可是,那个女生将书包,课桌,笔盒,口袋都找了好几遍,就是没有找到104元的饭费。当时,我可以看得出她的内心是多么的着急,因为104元对我们来说毕竟不是一个小数目。我们没有办法找到那104元,只好去找老师帮忙。老师来到班级调查此事。老师先问了上节体育课有那些同学呆在教室,那些同学也都纷纷站了出来。可是当老师问起这件事时,那些同学都矢口否定了。但是老师毕竟是老师,拥有很多的办法。先排出了几个“嫌犯”。然后叫其他人把书包打开,一一检查。就在这时,一个“嫌犯”说:“谁知道她到底有没有带钱来?”态度也极为不好。这时,一个“正义”的同学站了出来,说:“她今天的确带了钱,并且还给我看了。”这件事的最终结果,我也不得而知。
几天后,老师在课堂上也做了教育工作。并且希望那个拿了104元饭费的同学能够主动去向老师承认错误,并且归还104元饭费。
通过这件事,我也明白一些道理:贵重物品要随身携带,钱财不要外露,同时也不要去做那些偷鸡摸狗的事情。在此,我也要对那个拿了104元饭费的同学说:“你现在就做这种事情,那么你将来也就必定会做。纸终究是包不知火的,早晚会有一天会被揭穿的,所以请你不要再做了,现在回头还来得急。”
我们班发生过很多有趣的新鲜事,而我印象最深的还是那一次。
星期四,我们在上数学课的时候来了一位“不速之客”——马蜂。一开始,老师和同学们都不搭理它,它好像觉得没有人理它有些无聊,便在教室里“游荡”起来,这却勾起了一些同学的兴趣。马蜂飞到一位女同学的身旁,女同学“啊”地尖叫了一声,差点从位子上跳起来。有些胆大的同学抄起桌上的书本对着马蜂一阵乱挥。
马蜂随后又飞到老师的面前,好像对老师做了一个鬼脸,老师吓得也把手中的一截粉笔头丢到了地上,连忙蹲了下来。马蜂从老师的头顶飞过,优雅地落到了一位男同学的肩头上,而那位同学却浑然不知,还在兴致勃勃地问:“马蜂呢?马蜂哪儿去了?”一位女同学用颤抖的声音答道:“在……你的肩膀上!”听完这话,那同学才慢慢转过脸来,吓得不敢动了,浑身上下只有眼睛不时地转动。过了好久那同学带着哭腔问道:“这……这该怎么……怎么办呀?”
这时,我们班的“小霸王”王禹辰抄起手中的本子劈头盖脸地一阵猛拍,最后没把马蜂打死却把同学打得两眼冒金星。最后老师让我们把所有的窗户打开,在我们的目送下,终于马蜂飞出了教室。这时我们才松了一口气。
从此,“小霸王”王禹辰成了我们班的大英雄。你看,我们班的新鲜事还真不小。
抱歉,评论功能暂时关闭!