很荣幸参加了大地影院、中筝礼乐书院联合举办的庆祝中国共产党成立一百周年公益观影活动,在大地影院我们还参观了中筝礼乐书院少儿书画展。然后有序检票,有续的进入影厅,进入后五分钟电影便开始了。这是一部主旋律电影,因为它的价值观就代表了一种正能量。
《金刚川》在故事编排和情节甄选上,将切入点放在了小人物的命运上,用心动情,既吸引观众,又感动观众,进而征服观众、震撼观众。在长达两个小时的电影中,我看到了许许多多的感人片段。
这部电影主要讲述的是,在抗美援朝后期金城之战打响的前一天,一个师的士兵过一条金刚川的真实事情。从士兵角度、美军角度、高炮连战士角度,反复重现修桥和反击的整个过程。传承民族精神,展现时代担当。
这部电影中,让我感触最深的就是高炮班的关班长被炸的尸骨无存的时候,我为敌人的侵略行径感到愤怒;张排长被燃烧弹烧成一尊雕塑时,我为志愿军队伍保卫家园做出的悲壮牺牲感到心痛,看到这些画面时,我也看到影厅里有人在擦眼泪。灾难来临的时候,影片中的小人物有强大的能量、有不怕死的精神,也感染了在座的每人。让我们更加珍惜幸福的生活,更爱我们的国家。
敌人的枪林弹雨,飞机的狂轰滥炸,武装悬殊的情况下,战士们一次次冒死修桥,最后一个个英雄用他们血肉之躯架起了一座生命之桥让战士们过江。彻底保障了金刚川上的通道畅通,给金城战役前线输送了大量武器弹药,保证了战役胜利。
铭记历史,致敬英雄,努力学习,祝愿我们国家越发强大,繁荣昌盛!
抱歉,评论功能暂时关闭!