暖阳驱散了冬日的阴霜,当春回大地,万物复苏的时候,姹紫嫣红的花儿迎风而放。
一曲《春天的故事》奏响了强国之音,唱响了中华大地。“一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般的崛起座座城,奇迹般聚起座座金山······”这位老人被亲切的称作中国人民的儿子,这位老人就是让中国走上富国强军之路的邓小平。他曾统帅六十万刘邓大军率先吹响了解放战争的号角,千里跃进大别山,犹如一把尖刀插入了敌人的心脏!一九七九年的春天,邓小平又一次吹响了改革开放的号角,建立了深圳、珠海、汕头、厦门和海南五个经济特区。一九九二年又是一个春天,邓小平发表了载入史册的“南方谈话”重申了改革开放的重要性,加快了改革开放的步伐。他令无数强敌闻风丧胆,他让铁娘子在人民大会堂前失神踉跄,在人民面前他却俯下身子,温柔以待,他让改革的春风吹遍大江南北,他让幸福之花开遍千家万户!
《简爱》是世界文学史上一颗璀璨的明珠。无论是小说还是电影都堪称惊世之作,有人说读了《简爱》一切言情小说都是过眼云烟,有人说看似圆满的结局,其现实却是悲壮而发人深思。
“我贫穷、卑微、不美丽,但当我们的灵魂穿过坟墓来到上帝面前时,我们都是平等的”简爱是一个心地善良,知书达理的知性女孩。她虽然自幼父母双亡,生活于社会的最底层,身份卑微,受人歧视,历经磨难,受尽屈辱,但她却有着倔强的性格和勇于追求幸福的精神。“你以为我会无足轻重地留在这里吗?你以为我是一架没有感情的机器人吗?你以为我贫穷、低微、不美,渺小,我就没有灵魂,没有心吗?”简爱是一个极其普通的灰姑娘,她没有沉鱼落雁之容也没有闭月羞花之貌,但她却以自己独有的人格魅力征服了贵族公子罗切斯特,收获了爱情,迎来了自己生命中的春天!
所有的一切都是最好的安排,在困难和挫折的面前不要失意,不要徘徊,我们要坚信,春天花会开!
抱歉,评论功能暂时关闭!