我心中的楷模作文(我心中的楷模作文800字)
英雄的本色,是岳飞在沙场上的仰天长啸,是新冠肺炎疫情肆虐时白衣天使的逆风而行,是运动员在赛场上的勇往直前……
北京时间8月1日上午,东京奥运会田径比赛紧张地进行着,在女子铅球决赛的赛场上,有一位胖胖的中国姑娘手里紧握那沉重的铅球,汇聚全身的力量推了出去:铅球在空中划过一道优美的弧线,在20.58米处留下了一个精彩的痕迹。她就是为中国田径在东京赛场上拿下本届赛事第一金的女子铅球运动员——巩立姣。当时现场解说员激动地大喊:“中国选手巩立姣以她的个人赛季最好成绩夺冠!”我欢呼着从沙发上蹦了起来,为巩立姣开心,为五星红旗能在东京奥运赛场上升起而开心与自豪。
奥运赛场上可谓是高手云集,比赛时能正常发挥自己的水平就已经很不错了,可巩立姣却能在奥运赛场上刷新个人成绩,那是需要多强的心理素质啊!我对这位奥运冠军充满了好奇,随后的几天里我就通过网络等一些媒体平台了解了一些巩立姣的事迹,从而让她的名字也深深地刻在了我的心里。
巩立姣在夺冠后接受央视采访时流着泪说:“人一定要有梦想,万一实现了呢?反正我现在实现了!”尽管她说过,自己并不是一个喜欢哭鼻子的姑娘,但是21年为之努力,一朝成就梦想,她终于喜极而泣。我不禁感叹,人这一生,有多少个21年呀!她在和冷冰冰的铅球打交道的21年里付出的汗水和心血,终于在这个夏天苦尽甘来,她用梦想焐热了铅球!这真是一个非常了不起的英雄故事。虽然她也并不是每一次都成功,但她却在每一次失败后都能再向目标发起挑战。这种为梦想永不放弃的精神,正是巩立姣成功的关键,也是我们中国运动健儿一脉相承的优良品质,这也将是我们中华少年要传承下去的宝贵精神。此时我想说:巩立姣,你是我的榜样,我为你自豪!
巩立姣在一掷定乾坤后,对着电视镜头指着胸前的五星红旗大吼:“China,牛!”在随后的采访中她还说道:“只要祖国需要我,我就会一直练,练到我练不动为止”。她用自己的行动诠释了最真挚的“祖国在我心中”,就如同我们中华儿女将最纯洁、最高尚、最神圣的情感凝结成一句:“我爱你,中国!”
巩立姣,一个为祖国、为梦想坚持努力,最终站在巅峰的强者,她身上所具备的精神也正是我们新时代少年儿童要继承并发扬光大的。
(作者:陕西省宝鸡市渭滨区经二路小学五年级五班 韩易轩)
抱歉,评论功能暂时关闭!