考 试如何拿高分? 关键在于作文。 不论小升初、中考、高考,语文考试中作文一直都要占据三分之一甚至更高的分数。
命中注定,我们的孩子必须学好语文写好作文。那要怎样学习,才能让咱家娃也写出跟别家孩子一样优秀的作文?
看看蒙正各阶段的的小学员们,是如何跟着老师练习和持续精进的。
《经典阅读与写作》一阶
写作重点:游戏的过程和细节
滑雪橇
来来 二年级
一个冬天的早上,我早早的起床,来到窗户前,只见外面下了鹅毛大雪,树上、地上和屋顶上落满了厚厚的积雪,洁白的雪好似给大地穿上了新衣裳。
我高兴得不得了,决定要出门滑雪撬!洗漱完毕,穿上棉袄,我拉着妈妈带着宠物狗“丸子”拖着雪撬出发了。
我知道一个非常适合滑雪橇的地点,在森林里有一片又高又长的山坡,不久我们来到山脚下,要想滑雪橇首先要把雪撬拉上去,我踏着厚厚的积雪费力的拉着雪撬爬上了山坡。
就要开始往下滑了,我调整了雪撬的方向然后坐了下去,这时候我向高高的山下望去突然害怕起来,妈妈看出了我的紧张走过来说:“不要怕,拉紧绳子身体坐直,勇敢点!”
妈妈用手使劲推了一下雪撬,雪撬像风一样快速滑了下去,丸子追着雪撬一起往下飞奔,风在耳边呼呼的吹着,我好像飞起来了一样!在最后一刻,我忍不住开心地大叫一声:“哇,太好玩了!”之后,我和妈妈一起玩了打雪仗、堆雪人。
我热爱冬天!